读《岳飞传》有感300字
暑假去年,我读了一本书叫《岳飞传》,这本书让我深深体会到了岳飞胸怀大志,精忠报国的爱国情怀,在我幼小的心灵激起阵阵涟漪。
岳飞是河南相州汤阴县人,少年出师抗金,在宋朝关键时刻打败了金兵,收复了宋朝半壁江山,当时在金兵口中流传着这样一句佳话:撼山易,撼岳家军难。每当金兵遇到岳家军,总会闻风丧胆,落荒而逃。岳飞的英勇杀敌,精忠报国的情怀,深深地震撼了我,是他那火一般的爱国之心,收复了燕山十六州,在国家最后紧急关头,扳回局面。
在生活中,我们要对自己充满信心,要学习岳飞胸怀大志,为了自己的理想而奋斗,为了民族奋斗献身的精神。不管是在危急时刻,还是在紧急关头,我们都要胸怀大志,以不变应万变,战胜敌人;我们要对明天充满信心,对未来充满信心,要像大漠中的胡杨,傲然挺立;要像风雪中的莲花,不怕艰难困苦;像高原中的红柳,在快枯死时能起死回生。
岳飞栩栩如生的英雄形象深深扎在我的心底,我佩服这位名族大英雄,我一定从现在起好好学习,长大后报效祖国。