读《窗边的小豆豆》有感300字
在我很小的时候,妈妈就给我买过一本书,是一位叫黑柳彻子的日本女作家写的,书名叫《窗边的小豆豆》。在我的记忆里,妈妈只为我读过很少部分,当然了,这是有原因的。妈妈说:“那是一个难以完成的任务。”
事情是这样的,书开头第一回,豆豆在去巴学园上学前的第一所学校。新奇的校园,新式的和家里不一样的课桌,所有的一切对于小豆豆来说都是那么的新鲜,让她充满好奇。她上课的时候,总是把书桌的盖子开了关,关了开,足上百次。她把笔记本,文具盒,课本等一样样全部放在书桌里,然后又把它们一样一样地拿出来,不一会儿又把头钻进里面拿出笔写一个字母,又把课桌盖子匆匆关上,又打开盖子找出橡皮,关上盖子,飞快地擦起来……来回反复,把老师搞得眼花缭乱,头都晕了。
每当听到这一段,我就笑得上气不接下气,妈妈只好停下来,我要求妈妈再念一遍,然后我再笑得上气不接下气……由此反复,估计小豆豆开几回书桌盖子我就要求妈妈念几回,然后再笑得上气不接下气……虽然这把妈妈折腾得够呛,但也许这就是本书中生动的文字给我带来的最初的快乐体验吧!