读《窗边的小豆豆》有感300字
下午,我向晓坚姐姐借了一本非常好看的书-----《窗边的小豆豆》。我只看了13页,就觉得非常有趣。
这本书的作者是黑柳彻子,是日本著名作家。书中讲述了小豆豆开始在那个学校非常调皮,校长让她退学,后来来到了巴学园,在小林校长的引导和爱护下,让一般人眼里“奇怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
我希望自己身边也能有巴学园这样的学校,更希望有小林校长这样的老师,他不仅爱自己的学生,而且还给他(她)们布置了许多好玩的游戏。
可是在我的学校,数学老师上课的时候在唱“催眠曲”;英语老师上课发音不准;品德老师喜欢说这个学生不好,那个学生不好。。。。。。而我上课时,数学课打瞌睡,英语课搞笑,品德课烦躁。而我应该改正这些毛病,就算老师讲的再差我也应该一心一意、专心听讲,不做小动作。
我的小名也叫豆豆,我觉得书中的豆豆比我优秀许多,就算是这样,我也应该超过书中的小豆豆。我希望大家都能看这本优秀的书,超过小豆豆。