《假如给我三天光明》读后感
今天,我看了《假如给我三天光明》这本书,看完后,我真是震撼不已。故事中的海伦,出生一岁多时,就被命运之神夺去了视力和听力,但她却活了80多年。没想到海伦是如此的珍惜自己的生命,不向命运低头的啊!我想。
原来,以前海伦和她的家人是很幸福的。但是当海伦失去视力和听力时,全家人都沉浸在了巨大的痛苦之中。但是海伦并没有被命运屈服,最后考进了哈佛大学。她勇敢地生活了80多年。
我想你肯定会问:“她看不见又听不见,是怎么考进哈佛大学的呢?”问得好。她呢,就是用自己的双手去触摸世界,感知世界的,她在大自然中找到了知识和乐趣。
海伦在这本书最后面留下了这么一段话:作为一个盲人,我想提醒所有看的见的人们,给所有有着实力天赋的人们一句忠告:善用你们的眼睛吧,就像明天你将会失去它一样珍惜它。同样,你也应该善待其他的器官。听听美妙的乐曲、鸟儿的歌声吧,就像明天你将会丧失听力那样去聆听。我看了这段话,大有感触。作为一个盲人,既然能如此坚强!
在这个世界上,肯定有很多和海伦一样的残疾人。但是,他们中有些不像海伦那样坚强,生活不到半路,就会。但是海伦,并没有放弃自己的生活,她勇敢地生活了下来。因为,她有着一颗热爱生命的心!所以,她勇敢地生活了下来,虽然她永远生活在黑暗中,但是,她用自己的生命给人们带来了光明!
人们啊人们,热爱生命吧!像海伦那样绽放出生命的光彩,带给别人光明吧!