读《西游记》有感_500字
每个人都有不同的喜好,不同的兴趣,而我喜欢书一般有点神奇的书,他的名字就是《西游记》。
刚开始我只是看电视,在那电视中我,看到了许多许多。如今我开始看这本书,从这本书中我发现他变得更神奇了,比我之前想象的有很大的不同。刚看完这本书后,我开始我的变化。从从孙悟空的神通广大到他的勇气可嘉;从猪八戒的好吃懒做到他是孙悟空的好帮手;从沙和尚的沉默不语到他的吃苦耐劳,无私奉献;从唐僧的胆小到她的善良。发现了:原来每一个人都有双面性,他的不同,需要每个人用心去发现。
再后来,我开始反复读这本书,我又有了许多新的发现,原来孙悟空肩上背负了很多很多。孙悟空为了救唐僧,打死妖怪,却被唐僧认为是滥杀无辜。唐僧让他赶回花果山,孙悟空不为自己做过多的辩解,直奔回去。每当看到这里时,我都忍不住落泪,我多么想冲上去为他辩解,证明不是他的本意。唐僧为何要如此呢?他不明辨是非,甚至只懂得去用眼睛看待世间的一切,用善良去看待每一个人。从此出我又明白了:原来眼睛看到的不一定是真的,每一件事都不能只单单的用眼睛去看待。
在我的心中,《西游记》这本书不仅仅是以四大名著之一。更像是钥匙打开知识大门的钥匙,带领我进入知识大门的钥匙。它有着无穷无尽的知识,有着无穷无尽的奥妙。它好似神奇的宝藏,而我是那个挖掘者,每一次打开,每次挖掘都有那不同的发现,不同的收获!
我喜欢的一本书就是《西游记》,它伴我成长,引领我成长,是我成长路上不可或缺的伙伴!