读《西游记》有感_500字
书是人类进步的阶梯,生活中,我们要多读书,读好书。最近,我看了一本好书——《西游记》,看完后,我深有感触。 《西游记》这本书是四大名著之一,共一百回,由明朝吴承恩编写。本书故事是以仁慈宽容的唐僧为主角之一,他在神通广大,武艺高强的孙悟空,憨厚可爱,好吃懒做的猪八戒,忠心耿耿的沙悟净以及白龙马四人的保护下,降妖除魔,历经九九八十一难,行十万八千里路程,终于取得真经,完成皇命。 当我合上这本书,心想:他们真不容易呀!这本书还告诉我们:只要功夫深,铁杵磨成针。记得有一次,我学骑自行车。一开始,我胆子小,生怕从自行车上摔下来,骑的车摇摇晃晃,爸爸鼓励我要胆子放大一些,不要害怕!我鼓起勇气,双脚一蹬,车平缓地行驶着。可好景不长,我一不留神儿,自行车一头撞在了花坛上,我“哐当”一声摔在了地上,好疼!!!我咬着牙站了起来,看到了一块青紫色的摔伤在腿上,我不想骑了。爸爸让我休息一会儿,我坐在地上,可我想到了《西游记》里的唐僧他们,他们正是靠着坚持不懈,持之以恒的精神取得真经的,九九八十一难,我这一难,简直就是九牛一毛,更不值得一提,于是,我便又骑起了自行车,就这样,我很快就学会了骑自行车。 其实,我们的一生就如同那《西游记》里的十万八千里,一生中的磨难需要我们去克服!只要我们目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想!《西游记》,我给你赞一个!