读《西游记》有感_500字
他,身怀十八般武艺,能够七十二变,保护师傅无怨无悔,他便是孙悟空;他懒惰贪吃,但生性乐观,为师徒四人一路增添笑料,他便是猪八戒;他,一路吃苦耐劳,对师傅,师兄照顾周到,他便是沙悟净;他,一路以善为本,却又是善恶不分,他便是唐三藏,他,本是龙王太子,却因犯错当上骑座,他便是白龙马。这些人物都出自于《西游记》这本书中。
不离不弃是他们的誓言,每当有人遇到危险之时,所有人都会不顾一切地去营救,为了他们的目标,为了他们的情谊,他们不离不弃。
团结一致是他们的精神,在经文成为“无字天书”时,他们没有绝望而各奔东西,而是团结起来,为了他们十三年的努力,他们团结一致。
在生活中,我们对遇到困难的朋友要不离不弃,因为只有这样,他们才会对前方充满希望并勇敢地去面对困难。而团结一致也格外重要,一个人的力量可能很渺小,但一个,两个人、甚至更多人集合在一起力量更大,消灭困难的勇气也越大。
不知是那位名人曾说过:“和朋友团结一致,对他们不离不弃,朋友将会感谢你,成功也属于你和他。”没错,正是因为唐三藏师徒四人遵守着这样的誓言,拥有那样宝贵的精神,成功之门才会属于他们。
在生活中,对我们周围的人不离不弃,团结一致地对抗困难,人生才会赢得更多成功。