五年级三国演义读后感
同学们,你们一定看过许多名著吧,我也和你们一样是个爱读书的人,其中三国演义就给我留下了深刻的影响。
三国演义是我国明朝著名小说家——罗贯中所写。并且与水浒传,红楼梦,西游记齐名为“中国四大名著”。
这本书写了蜀魏吴三国为了争夺天下,计谋,战争频频。可最后却被司马懿坐收其成,成为三国最后的主宰。
书中写了许多生动形象,惊心动魄的故事。
诸葛亮,周瑜火烧赤壁,让人不得不佩服他的机智,诸葛亮草船借箭,又让人不得不感叹他的智慧,刘备三顾茅庐显现出他的求贤若渴,关羽大意失荆州,告诫我们不能狂妄自大……
最让我佩服的要数诸葛亮了。他未出茅庐先知“魏蜀吴三分天下”。“博望坡”设计火烧曹营,以“三寸不烂之舌”,舌战群儒,使东吴百官大臣无言以对,智激周公瑾,联蜀吴之力,共谋大业。
孔明一生短暂,但又长久。他耗尽心血,鞠躬尽瘁,鬼蜀汉基业无私奉献自己的全部力量,这点值得我们学习。
《三国演义》上百回,介绍了许多有血有肉的英雄人物,他们的聪明忠义勇敢……
朋友们听了我的介绍,你一定心动了吧?那快来读读这本流传千古的——《三国演义》吧!