读绿山墙的安妮有感
在寒假里,我读了一本书,名叫《绿山墙的安妮》。
那是一个有些笨笨的,想象力丰富的女孩子,也有自己的叛逆,有自己的主张,有自己的想法,看着安妮的一点一滴,居然在她身上找到了自己的影子。
"红头发安妮"成了孩子们心目中的偶像,这个活泼可爱的小女孩感动着一代又一代的小读者。
故事是这样的:在爱德华王子岛上生活着一对兄妹——马修与玛瑞拉。他们本想从孤儿院里领养一个男孩做帮手,却因为同情鬼使神差地收养了一个名叫安妮的女孩。这个有着丰富的想象力和夸张的语言的小姑娘,给这对兄妹带来了无限欢乐。
安妮是一个纯真善良,热爱生活,坚强乐观的女孩。
虽然从她小失去父母,被孤儿院收养,可是她并没有成为一个性格孤僻内向的小孩,而是整天沉浸在自己美丽的梦幻和想象中。
她还是一个热爱生活的孩子,她对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。
她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。
她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。安妮是一个梦想家,但凭借着自己的努力,她的一个个梦想都成为了现实。
这点不得不让人佩服,以前那个红头发的有些疯疯癫癫的,喜欢胡言乱语的想象力丰富的小姑娘,俏皮可爱,给领养她的两个大人带来无限快乐的那个小姑娘,闹出了一系列的乌龙事件,但最后她的所有梦想都实现了。
向安妮学习!