读绿山墙的安妮有感
一则童话犹如一幅画卷,它让我们赏心悦目;一个故事犹如一汪泉水,它让我们澄净身心;一本好书犹如一阵清风,它让我们放飞思绪。
《绿山墙的安妮》是一则童话,是一个故事,是一本好书,值得我们慢慢去品味。
这本书主要讲了:安妮是个孤儿,她刚来绿山墙的时候没有人想领养她,人们都想领养一个男孩。但是最后马修和玛瑞拉这对兄妹同情安妮领养了她,自从上学后,她从没有朋友到懂得友情,从学习不佳到成绩优秀,经历了多少风风雨雨。最终,在她的不懈努力下获得了埃布里奖学金还考上了雷德蒙德大学。在这时马修去世了,玛瑞拉也快失明了,安妮为了玛瑞拉放弃了学业陪着玛瑞拉。
有责任感,不懈努力的勤奋,对现实生活的乐观态度,这些都是安妮身上值得我学习的地方。比如我遇到一些难题,做了几遍还是不正确就会泄气。而我的生活是多么的幸福、快乐。吃饱穿暖,还有那么多的爱,并不是过着安妮那般的生活。
读了《绿山墙的安妮》就像喝了一杯茶,深深地感到安妮就是我学习的榜样。没有人能够随随便便成功,不经历风雨怎能见彩虹。她的这些经历,相信对我的生活和学习都会有很大的启发。
每当双手轻轻合上这本书时,那一幅幅画面,那一段段精彩的情景便浮现在我的脑海中。这本书让我产生了乐趣,让我仿佛融入了书中,和安妮成了好朋友。