读绿山墙的安妮有感
这个暑假,我读了一本书,名叫《绿山墙的安妮》。
这本书讲述的是马修和玛利亚兄妹准备领养一个男孩,帮助马修干活。可孤儿院却阴差阳错的送来了一名短头发的小精灵。她就叫安妮。她是一位充满想象力和拥有夸张言辞的小女孩。他喜欢玩耍,喜欢新鲜事物,活泼、好动、不拘小节。一切平凡的事物在他眼里都会变得生机勃勃,充满诗意。而绿山墙也一直是安妮向往的地方,她向往那里的小桥流水,向往那里的绿树环抱……总之,她对那里的一切都充满了好奇心。
当她坐上马修伯伯的马车后,一路上就喋喋不休,把所有的事物都描述的和一副画一样美妙。尽管她爱幻想,但还是有它的小脾气:她会臭骂琳达太太然后又去道歉,她会为骂她辫子像“胡萝卜”的人和他绝交然后又和好。
他聪明勤奋好学,凭借着自己的努力靠上了大学,甚至又为了玛利亚放弃了自己出去深造的机会。而那,一直都是他梦寐以求的大学。
她在绿山墙经历了甜蜜、苦恼、辛酸、伤心、快乐。让她有对人生,对生活多了一步的了解。虽然安妮没有了父母,虽然安妮在孤儿院里没有朋友,虽然她生下来并不漂亮。但上帝赐予了她生性乐观和活泼开朗的好性格。
我们应该像安妮学习,学习她的天真,学习她的纯洁
学习她拥有一颗纯洁无暇的心。让自己变得快乐!让生活变得美好!