愚公移山读后感
我读了一个故事叫【愚公移山】,他讲了一位年纪快九十岁的愚公家面对两座大山,每次出门都要翻山,很不方便。于是对家人提议要把这座山搬走,全家人都同意了。愚公就率领子孙开始挖山了,搬山的事,惊动了邻居,她们也来帮忙。有位老头用嘲笑的语气对愚公说;你怎怎么傻到种地步,凭你这把年纪能搬掉这大山吗,愚公说,我看你太顽固了,连小孩都不如。我死了,我还有儿子、孙子,还怕挖不平吗。天帝被愚公移山感动了,派两个大力士背走了两座大山。读了这个故事我明白了,做什么事只要有恒心,不怕困难,最终成功。
我有一本书里面一共有98各部分。我最喜欢看得是《愚公移山》。这则寓言流传了很多年,愚公的精神也激励了一代又一代努力向上的子子孙孙。
愚公下点决心带领他的家人和他的乡亲们一块去移山。愚公移山的精神很快就感了各族乡亲们,他们也纷纷赶来帮忙,形成了一支浩浩荡荡的大军队。
这个故事告诉我们:愚公能移山。而我们在学习时往往对不会做的题不动脑筋,面对困难就低头。和愚公简直没法比。我们要向老愚公学习,面对困难不低头。学好每一门功课,长大做一个对社会有用的人。