愚公移山读后感
今天,我读了《愚公移山》的故事,有很多的感想,接下来就让我和大家说说吧!
愚公家住在一座大山后面,这两座大山经常挡住他们的去路,每次外出都得绕很多路!这两座大山分别叫太行山和王屋山。愚公就想把它们移走,但是妻子觉得不可能,愚公没有听她的劝告,和孩子们一起搬山,而且邻居也来帮忙。神仙被愚公的恒心感动了,就派下一个神仙帮他们搬走了两个山。从此,他们的生活方便了很多,不用在绕路了。
这个故事告诉我们了一个道理,那就是:做任何事不管要花多长时间做完,有多么难做,只要坚持不懈,一定能成功!我们一定要学习老奶奶和愚公坚韧不拔的精神,让自己变得做事更有毅力,更加坚强,更有恒心。