愚公移山读后感
暑假里,我读了《愚公移山》这个故事,深受感动。
愚公觉得两座山挡住了去路,为了方便人们的通行,他信念坚定,迎难而上,移开山道,后来感动了天上的神灵,便搬走了大山。如果愚公当时没有坚定的信念,也没有恒心和毅力,那么移山根本就是不可能的了。
看了《愚公移山》,我不禁佩服愚公那种坚持不懈的精神和勇于抗争的毅力。古今中外,我们知道许多拥有坚持不懈精神的人。明朝有位医学家,叫李时珍,他不辞辛苦,翻山越岭,披荆斩棘,尝遍百草,曾多次尝到有毒草药差点丢了性命,但他从未被困难打倒,依然不放弃自己的意志,用了几十年时间写出了医学名著《本草纲目》。这不禁让我想起以前背《三字经》的经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想:这么难,不背了。结果到现在我还不能完全把它背下来,今天我读了这些故事,以后我应该像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学习。