愚公移山读后感
今天,我读了“愚公移山”的故事。 90岁以消除他们的房子两个山的面前,引起了我的思考。
这个中国故事发展主要问题写了以前太行、王屋有两座山,北山愚公面对山住着。他苦于山北交通阻塞,就召集全家人一起来移山。有人能够支持他,但也需要有人不支持。无论学习别人进行支持与否,他依然没有坚持通过自己的观点。
看到这,我不仅仔细想想:愚公带领子孙不休移两座山,费时又费力,何不换一种思维来解决这个问题的方法吗?他不能这么难移山,只要上线的举动!挖在地下移山,如果石头入海,渔民生活在海滩上肯定是不小的冲击之后。但是,如果此举不会出现这样的问题,而他的儿子也腾出更多的时间做有用的事情,不是吗?
在生活中,也是一个如此。当我们可以遇到一些问题时,也要勤于思考,用智慧来解决这些问题。不必舍近求远,抓住这个问题的关键,才能更有效地、轻松地作文进行解决实际问题。
以我为例:那次数学考试,我遇到了一道数学题。 我想不起来,但我没有放弃。 经过我的不懈努力,终于想出了两个解决办法。 一个相对简单,另一个相对复杂。
我选择了第二种方法,最后交了论文。几天后,报纸发布了,那个问题是因为计算错误,而失去了分数。
我不能责怪我自己在我的心脏:为什么不尝试这样做,第一种方式?如果我选择第一种方法可能无法在复杂的计算出错。
通过我们这次学习考试,我也感悟了很多,愚公精神也是企业一味地移山,却没有想到搬家这么一个简单的更有效的方法。
阅读“愚公移山”的故事,我觉得有点愚公移山精神,坚持不懈,但觉得他的头脑治愈,不思物种找到一个解决问题的办法。
在生活中我们总会遇到一个这样、那样的难题,我们必须要从多个管理方面去思考,打开学生思维,找到更有效的方法来进行解决。