愚公移山读后感
成功是有99%的汗水加上1%的天赋这句话大家应该都很熟悉,它出自儿爱迪生之口,99%的汗水如何做到呢?
要想成功,你一定要先有一个坚定的目标,然后还要有专注的执行力和不懈的努力。同时还要有知难而上,艰苦奋斗,不怕困难,甚至牺牲自己的精神。
古今中外这样的例子有很多很多,《愚公移山》就是一个很好的例子。从前愚公门前有两座大山,挡着他们一家人的路,愚公便率领子孙们开始挖山,他的邻居智叟笑他傻,并且认定他一定不可以挖走这两座大山。而愚公则不动摇自己的目标依旧坚持不懈的挖山。天帝得知此消息后,被愚公的精神感动,于是派了两位天神将两座大山移走了。
《愚公移山》的故事,就是想告诉我们这样一个道理:
凡事都要认定一个目标,它是完成一个事业的起点。我们已是初三的学生,我们一定要制定自己的目标,然后向着目标不懈的努力学习,下定“我一定做”的决心,抱定“我一定行”的信心,定能达到目标。
凡事要有乐观的心态,愚公明知自己是搬不动大山的,但他没有气馁,他乐观的心态率领子子孙孙们,坚定不移地干下去,结果感动了上帝,搬掉了两座大山。这也是我们始终认为的——爱笑的人运气不会差。
凡事必须要有诚心,心诚则灵。我们搬倒学习的绊脚石,只要心诚,充满信心,努力学习,一定会创造出学习上的人奇迹,让我们的梦想成真。
还有很多很多名人,他们成名也不是一天两天的他们付出比烦人多的多的努力,才让人们家喻户晓,铭记于心。
作为初三的学生,我们学习做事也是如此,要有《愚公移山》的精神和心态,还是那句话:有决心和信心,向着自己的目标,努力学习,一个个小目标就在不远的前方向你招手!