滴水穿石的启示优秀读后感300字
当我读完了《滴水穿石的启示》这篇课文时,不仅明白了“滴水穿石”这个成语的含义,更懂得了一个故事的道理——目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现自己美好的理想!
做事要坚定,不要半途而废,我们平时在学习上也应该具有这种“滴水穿石”的精神。有些人在学习上不采取勤奋的态度,而是徒有斗志不下功夫,或三天打鱼,两天晒网,或急于求成想一口吃成一个大胖子,一遇到什么困难就灰心的人,这样的人是绝不会取得好成绩的。现在社会上一些人,看见了什么好做就做什么,这样的人,没有恒心是永远不可能体会到成功的快乐的!
我们有了“滴水穿石”的精神,就一定能够到达理想的彼岸!让我们以“滴水穿石”的精神为力量好好学习,天天向上,长大后为祖国、社会作出应有的贡献!