滴水穿石的启示优秀读后感300字
今天,我们学了一篇课文,这篇课文的名字叫做《滴水穿石》。学了这篇课文以后我深有感触。这篇文章主要讲了安徽太极洞内有一个状如卧兔的石头,石头正中央有一个小洞。原来在石头上方有水滴落下来而且总是落在一个地方,所以才形成了这个小洞。下面课文又举了三个例子,来证明古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,都是靠这种“滴水穿石”的精神最终取得成功的。
学习完了这篇课文以后,我想到了生活中也有类似的事。
我有一个表哥,他从小就喜欢下棋,就吵着要他的妈妈给他报下棋学习班。刚开始他经常下不好,可是他没有气馁,他练呀练,练呀练,他废寝忘食,夜以继日。就这样日复一日,年复一年,他的棋艺已经到了炉火纯青的地步了。有一次,他和他的老师比下棋,他竟然青出于蓝而胜于蓝,以一步棋下过了他。
啊!我们如果目标专一,持之以恒,就会获得好的成绩,就会实现我们那伟大的理想。