之前我一直以为我的时间很充足,可以随便挥霍,可是当我读了《匆匆》这本书的一段:“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我陷入了思考。
“洗手的时候,日子从水盆里流走了,吃饭的时候,日子从饭碗里过去了。”这告诉了我,时间如流水过去了,就再也回不来了。时间也像一个公正的裁判,它留给勤奋者的是一条条成功的大道,留给懒惰者的是一个个失败的泥潭,所以时间很珍贵。
还记得上一次放假,我一直都在玩,没有认真地做作业,就想反正离收假还有好多天,我总会做完的。所以就一直没有做作业,就只写了几小页。可到了最后只有十天了,可我还在玩,到了最后,只剩下三天了,我的英语还一字未动,我从早到晚都在赶作业,但作业太多,最后一天晚上每一页都只做了一点,无奈只得硬着头皮交给老师,结果可想而知被老师狠狠批评了一顿。经过这件事儿,我定要利用好时间,珍惜时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如金子般珍贵,一旦流失,用金子都买不回来。
时间是奔流不息的,让我们做时间的主人,带着它奔跑,让自己把生命中最绚丽的光彩绽放出来。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,易被忽视,而又最令人后悔的就是时间。