他们都说:“左耳听见的都是甜言蜜语,不朽的传奇”其实你们什么都不知道的,左耳听见的只是那遗失在风中的爱情,没有花开得声音,一直以来左耳只是一个人,静静地守着过去,回忆温馨而凄楚的曾经。
数着,多少个春夏秋冬已悄然而过,看着那五地花开花落的季节,隐约有些无奈——花儿谢了,来年3月还会有万紫千红,只有寂寞的味道。
从古到今,不知多少文人骚客,用凄伤的诗句诠释了寂寞“寂寞梧桐深院锁清秋”马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯”柳咏的“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节”——这一句句的诗句都叙述了孤独的苦望,缠绵的记忆,难道这就是寂寞的味道吗?是吗?
不知道什么时候开始,醒来后都不在对着镜子精心的打扮自己的,以前的一切都离我而去,我是大孩子了,也不会再去任了。有人问“左耳你的眼神为什么总是那么忧伤,哽咽地,只是淡淡地说了一句”我的眼睛已死,便转身离去了,去找那片可以让她尽情挥洒泪水的天空,其实有心人会发现,当轻风吹在左耳眼角那垂下的发丝时,可以清晰地看到左耳眼角边有一条深深地累痕,永远都是湿湿的——
左耳的呼唤印染了一片天空,在思绪的画卷上烙下了一枚永恒的,左耳的感情永远在风中,永远都拽不住,一渌爱的柳丝。
我总结左耳所有的幸福都在那里刻着,可这些都跟我无缘,只有静静地听被遗失在风中。