今年最难忘的是元宵节。那天的天气不是很好,但是街上挤满了人,街巷里挂着五颜六色的灯笼。真的很美。
我和爸爸、妈妈、姐姐、哥哥一起去了中山公园。中山公园的大门在工人叔叔阿姨们熟练的手里用彩灯等材料装饰着。大门上挂着数百盏红灯笼,就像红色的太阳,微笑着欢迎每一个朋友。我们跟着人群来到中山公园,那里的彩灯更漂亮。我看到了一座“美丽的城堡”,代表着美丽祖国的大好河山。其他灯笼是叔叔阿姨用彩纸等材料做的,朋友们在那里跳得很美。真的是眼花缭乱。
今年的元宵节对我来说真的很难忘。