元宵节有吃元宵的习俗。在节日里老师准备教我们如何做元宵,因为全班同学都没有做元宵的经历,所以每个人都很迫不及待地希望老师快点开始。
首先老师教我们怎样搓元宵,我们照着老师的样子把面团揉成了一个长条,然后捏下一小块面团放在手心里搓,接着小面团越搓越圆,最后又小又可爱的元宵就做好了。
老师把我们做好的元宵放进了锅里,一颗颗元宵在锅里仿佛欢快地跳动着,每个人都分到了一碗热气腾腾的元宵,看着洁白细腻的元宵颗颗饱满地盛在碗里,赶快往嘴里放了一颗,糯糯的口感吃在嘴里别提多满足了。