又是一年的元宵节,我们这里按照风俗要赏花灯。这不,我和妈妈就去市民广场赏花灯去了。
到了那里,简直是人的海洋,灯的世界。我抬头就能看到孔明灯,于是,我就在心里许下了愿望,最先映入眼帘的是叫做"福娃迎奥运"的大型彩灯,五个福娃站在上面,灯五颜六色的闪烁着,到这里的游客都在细细观赏着,有兴趣的不停地拿着收集拍着照片。看了十多个,我觉得我最喜欢的就是温岭人做的鱼了,做得栩栩如生再加上工人的转动,远看像活的。还有一个公鸡也值得我赞赏,体形和普通的鸡相似,把尾巴和头做得像真的一样。
我和妈妈游览得差不多了,来看灯的人来来往往,络绎不绝。