今年的元宵灯,妈妈给我买了一盏元宵灯,一个猪头的造型。
这盏灯的外型是一个胖嘟嘟的大猪头,它有一个圆圆的鼻子,一张小小的嘴,一对大大的招风耳,样子很可爱。
灯是透明的,可以看见里面有一个小风扇,和许多小小的泡沫粒。只要按一按鼻子下面的小按纽,风扇就会转动起来,吹起的泡沫粒像雪花一样,加上小眼睛也亮起来了,真是美极了。仔细听,音乐响起来了,一首接着一首,十分悦耳动听。
提着元宵灯,和爸爸、妈妈到外面散步,不时引来小朋友羡慕的目光,让我心里也乐滋滋的。
猪年的元宵灯,因为有了小猪灯陪我,过得更有意思了。