今天,老师带我们自己做元宵。老师的话刚说完,同学们就各个摩拳擦掌,生龙活虎,教室里一下子闹开了锅。老师叫我们先洗手再等待。过了好长时间奶奶拿着五颜六色的面粉走过来,当时,我很疑惑,心里想面粉不是白色的吗?原来是用南瓜汁、紫薯汁、胡萝卜汁,分别揉成的面团。
我们开始做元宵了。首先把面团搓成条,然后分成几份,接着把面团揉圆,最后色彩斑斓的元宵就做好了。我还用面团捏了一朵彩色花送给芳芳老师,让芳芳老师像这朵花一样美丽。过了好久,奶奶端着热气腾腾的元宵让我们拿碗去盛,我吃了一个紫色的就闻到紫薯的味道,没过一会儿元宵就被我们一扫而光了,同学们都摸着圆溜溜地肚子,打了一声响亮的饱嗝。