《陶罐和铁罐》续写作文
后来经过它们的努力,考古人员看到了铁罐,考古人员说:“我不到一分钟就捡到铁罐,哈哈哈,古代应该陶罐更值钱,我们还是两个都带回去吧!”考古人员把它们带去了国家博物馆去了,回到博物馆后陶罐和铁罐放在同一个地方。
铁罐看到旁边是懦弱的陶罐后,并说:“上次遇上你这次还遇上你,算我倒霉。”陶罐说:”铁罐兄弟又是你啊,哈哈哈哈。”铁罐说:“你看见我那么兴奋,可我对你一点兴趣都没有。”陶罐说:“别生气嘛!铁罐兄弟。”铁罐又说:“谁跟你是兄弟,呸!我叫你互相碰撞看谁强大,你都不敢,还称什么兄弟。”陶罐说:“我们都是罐,别吵了。”铁罐想了想,也是,而且它还帮了我一次呢!陶罐笑眯眯地看着铁罐,它在想,要不要和陶罐和好呢!它慢慢就有点不生气了。
后来它们俩个就和谐相处,铁罐说:“以后我们两个就是兄弟了,对了,几天前是我不对,不应该这么骄傲跟你说话,我更要向你学习,做人要谦虚,不然的话朋友也少了,幸好你不嫌弃我,还叫考古人员救了我,十分感谢!陶罐说:“没关系,现在开始低调做人就可以了,以后我们会好的。”经过这件事它们以后就不吵也不闹了。