一天,铁罐被工作人员放进陈列柜里了。
晚上,铁罐被一场噩梦惊醒,扭头一看:“死陶罐,你怎么在这里?”“我是文物,当然在这里!”陶罐生气的喊道。原来,陶罐成文物后就开始骄傲,因此,它性格大变。
第二天早上,陶罐自言自语的说:“我得给我这伟大的人物取个名字,嗯……既然我很厉害,又很美丽,那就叫美害吧!”“一大早地吵什么吵!”铁罐伸了个懒腰,冲着陶罐发火“死东西!”“闭嘴,我不是死东西,从现在开始我叫美害。”“美害……那我还叫厉害呢!管你呢!”它们两个互相不让地吵了一周,连觉也没睡!
一个月后,“美害”身上染满了灰尘,也没有人理它,因为没有人能认得它了!而“厉害”开始谦和起来了,因为它想要让“美害”后悔,让自己成为伟大的文物。
终于有一天,“厉害”成功感动了上帝,上帝把它变成了金瓶子!并且把“美害”变成了一块煤。
渐渐地,“厉害”的名声越来越大,越来越多的人去参观它,为它作诗、写书。而性格大变的“美害”被拿出了陈列柜,扔出了博物馆,丢入了水里,消失在这个世界上!
但是,在“美害”消失前,它还有一句遗言:“早知道就应该听毛主席的:虚心使人进步,骄傲使人落后,这一句话了!”