《陶罐和铁罐》续写作文
有一天铁罐也被考古人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里还有个罐子!”一个人惊奇的说。
“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子,真是可惜呀!”“很快就要被氧化掉了”另一个人叹息的说。
“不管怎样”还捧着铁罐的人说,:“先把他送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇。
铁罐大声喊道:“陶罐子是你吗?”陶罐子说:“你是谁呀?”铁罐说:“我是铁罐呀,你的好兄弟”“原来是你呀!”陶罐说:“我还以为你不见了,都伤心死了!”“我也是!”铁罐说,:“对不起,以前是我不对,我不应该嘲笑你,我也不应该骄傲自大,每个人都有自己的长处和短处,我不该说你的短处,而把自己的短处全部变成长处!”陶罐说:“没关系的!”
“哎哟!”
“怎么啦?铁罐?”陶罐问
“我在泥里太久了,生锈了!”铁罐低头说道。
“没事吧,铁罐?”
“没事”
到中午的时候,博物馆里来了很多小朋友,他们个个都来到铁罐和陶罐这里,小男孩说道:“铁罐好丑呀!”另一个小朋友说:“你别说他,他会伤心的,老师说了,不能光看外表!”小男孩说:“对不起!”铁罐说:“没关系,只要我们能知错就改就可以了。”
从此铁罐再也没有骄傲了。