《陶罐和铁罐》续写作文
陶罐和铁罐被一层厚厚的尘土覆盖了。铁罐还是那样骄傲,陶罐还是那样谦虚。有一次,铁罐说:你一定被压的受不了了吧?你看我,还是那样坚固。陶罐说:铁罐兄弟,我们都被压住了,还要吵吗?有什么可吵的,我们还是和睦相处吧!铁罐说:和你这懦弱的东西在一起,我感到羞耻,你算什么东西!你等着吧,过不了几天,你就会被尘土压破,我却永远在这里,总有一天会被人们掘出来的。陶罐不再理会铁罐。
随着时间的流逝,一天,一星期,一月,一年……铁罐慢慢的被腐化了。有一天,铁罐说:救救我吧!陶罐说:你太大了,装不到我的肚子里,我也无能为力了。就这样,铁罐渐渐的消失了,而陶罐却被人们掘出来了。