《陶罐和铁罐》续写作文
可是人们并没有放弃,而是继续挖,一个半小时后人们说:“我们每个人再挖一个洞就不挖了。”大家又挖了一个洞,终于找到了铁罐。大家又把铁罐给洗干净了。铁罐的本性不变还是一样骄傲自大的铁罐,于是他们俩一起被送进了博物馆。铁罐对陶罐说:“明天博物馆要开张了,明天我们来比一比谁看的人会更多。”
陶罐没有理会铁罐而是静静地待在那里。
第二天博物馆刚开张就有一大堆人冲了进去。不一会儿,博物馆已经人山人海了。又过了一会儿大家发现陶罐和铁罐,最后还是看陶罐的人更多一些。铁罐不服气地说:“我这么好看为什么没有人来看我?”“就因为你骄傲自大,我告诉你骄傲自大是不会有好果子吃的!”陶罐回答说。
从此铁罐再也不骄傲自大了,来看铁罐的人越来越多了。