《陶罐和铁罐》续写作文
有一天,一个人把铁罐挖了出来,捧在手里,他说:“咦,这儿有个铁罐!”另一人说:“是呀,可惜它全身上下都生锈了!”捧着铁罐的人说:“不管了,我们还是把它送回国家博物馆吧!”说着就往国家博物馆跑去了。
他终于到博物馆了,工作人员见了铁罐。一下子高兴起来,用最快的速度把它涂油什么的……然后把铁罐放在了陶罐旁边,铁罐见了陶罐,心想:我以前讽刺它,但现在它却变得这么美丽,我要向它道歉。可是铁罐怎么也抬不起头,可陶罐主动和铁罐打招呼:“哈喽!”铁罐想:这不是正好给了我一个台阶嘛?于是铁罐说:“哈喽!”随后,他们开始大谈特谈起来。“你怎么这还这么美丽啊!”铁罐说。“告诉你吧。”陶罐说:“我也是一种土做的,我曾经在一个大圆盘上转来转去,然后我就被加热再加热,然后变成这样,地上的土只会让我更美丽。说到土,那你埋在了一个什么样的环境里呀?”铁罐说:“我在一个潮湿的,缺氧的,隐蔽的,更深一点的地方,你呢?”“我是在我们以前住的宫殿的一棵大树下。”陶灌说。
每个人都有长处和短处,我们要正视自己的短处和人家的长处。