《陶罐和铁罐》续写作文
自从上次教训以后,铁罐再也不敢骄傲自满了。而是虚心接受别人的建议或意见。但是,陶罐却认为自己是全世界最了不起的。因为它被人们发现后,被送到博物馆展览。许多人都带着照相机兴高采烈地来到这儿拍照。在铁罐那儿拍照的只有五人,而在陶罐那拍照的足足有二十人!
“怎么样?铁罐,还敢瞧不起我!”陶罐傲慢地说,还瞟了铁罐一眼。“不管怎么样,我们都是盛东西用的,本是同根生,相煎何太急,我们何必争来争去呢!再说……” “住嘴!谁与你是同根生!你有什么资格和我平起平坐?”陶罐暴跳如雷,愤怒地说。
就这样,谁也不理谁……一直到一百年后的一天。那一天,因为一场大地震,使城市里的高楼大厦,平楼小屋都崩坍了。人们四散而逃,只剩下那两只旷世珍宝。可是它们没有脚,不能走啊!突然,陶罐见到一块大玻璃从上往下砸来!铁罐见了,竟向陶罐滚来!陶罐急得昏了过去。
过了好一会儿,地震停止了。 陶罐醒了,发现自己稳稳地站在地上。咦?铁罐呢?突然,它发现了旁边的铁片和玻璃片。“不!不要!”陶罐撕心裂肺地叫道。这使它明白了什么叫友情。没有友情的人是那么无助、孤独。陶罐想着想着,不由涌出了思念的泪花。
《陶罐和铁罐》续写作文 篇8
陶罐看见人们没有找到他的兄弟铁罐,就急躁的说:"请你们再仔细找一下我的兄弟铁罐,好吗?"人们答应了,就再仔细找了一遍,还是没有找到,可是陶罐还是不放弃,就让人们继续找,这次,他们找的比前两次更认真了,可是他们最多只找到了铁罐的废渣。 陶罐伤心了,他想:虽然铁罐以前是奚落过我,但是他也没有对我不好,他怎么就不见了呢?他一路被运回博物馆。他放的地方离实验室很近,他隐隐约约的听到他们说:"这个是铁罐的废渣,因为铁罐有一种物质,在土里待太久了会分解,所以铁罐会变成废渣。"陶罐听了,伤心的哭了起来,他一直哭到第二天早上,他一睁开眼睛,突然看到了铁罐的影子,她揉揉眼睛,再仔细一看,原来是他把一个长长的像蓝宝石一样的水壶看成了铁罐! 他睡着了,人们正在用那些废渣把铁罐复原,可是陶罐还不知道,等他一觉睡起来就可以看到他的兄弟铁罐了! 果然,陶罐一起来,看见他的铁罐兄弟就在他的旁边,他高兴极了,又唱又跳,把正在熟睡的铁管吵醒了,他看到了他像兔子一样红的眼睛,他笑个不停,说:"你真像一只兔子呀!红红的眼睛!" 陶罐说:"铁罐兄弟,那还是像以前一样漂亮、骄傲呀!"
从此以后,陶罐和铁罐在博物馆里快快乐乐的生活着,再也没有生气过。