《陶罐和铁罐》续写作文
时间一天天流逝着,世界上发生了许多事情,王朝覆灭了,宫殿倒塌了。两只罐子被遗落在荒凉的废墟中,上面盖满了厚厚的渣滓和尘土。
在废墟中,黑暗一天又一天包围着铁罐,它感到很孤独!突然有一天,他想起了陶罐,他期盼地对不远处的陶罐说:“陶罐兄弟,咱俩和好吧!原来是我不对,我不应该那样奚落你,我再也不会这样了!现在就剩咱俩了!我们会永远在一起吧!”
“好啊!”陶罐和蔼的说,“咱们永远在一起!”
“我好想长一双脚走遍天下啊!”陶年罐说。
“哎!我也想啊!可现在被埋在这儿是没希望了!”铁罐失望的说。
“不会的!”陶罐自信地说:“我们一定会出去的!”
过了几天,铁罐说:“我的身体怎么越来越小了,陶罐兄弟?”陶罐说:“我也不知道呀!”
又过了几天,铁罐哭着说我的身体更小了,只剩下脸了!”陶罐着急的说:“你坚持住,总有一天我们会被挖出去的!”
他们一直互相支持,直到几年后的一天,当陶罐再找铁罐时,只听铁罐“啊”的一声,便再没有了声响。陶罐这才知道铁罐已经不在了。陶罐哭了,心想:铁罐兄弟,我一定会坚守我们的愿望,走出去看世界的。
于是,陶罐每天耐心等待。终于有一天,它被人挖了出去。