《陶罐和铁罐》续写作文
当陶罐被送到博物馆时,第二批人赶去继续挖掘毁灭的王朝。挖了好久好久,当那一批人要离开的时候,铁罐从一个房顶上掉了下来,“哟,这还有一个罐子。”一个人惊讶地说。“这是陶罐好朋友,我们得把它送到博物馆里”另一个人高兴地说。就这样陶罐和铁罐重逢了。
可是,铁罐还是非常骄傲自大。“嘿,懦弱的东西,敢跟我打一架吗?”铁罐骄傲地说。“不敢。”陶罐兄弟谦虚地回答。”“嘿,就知道你不敢,脆弱的东西。”铁罐说。“我是不敢,但不代表我很脆弱。我们是用来观赏的,再说,喜欢观赏的人并不比你少,再说……”。“住嘴!”陶罐还没说完就被铁罐打断了。“你怎么敢和我相提并论,和你在一起我感到羞耻。”
几百年过去了,外星人侵入地球,人类灭绝了,博物馆塌了,外星人发现了陶罐,并把它带走了。而铁罐慢慢腐朽变成了灰烬,再没有人记起铁罐。