《陶罐和铁罐》续写作文
铁罐并没消失,其实它就在陶罐的旁边,突然有一个人惊叫起来:"啊!这里有一个铁罐。″陶罐听了,连忙跑到前面,给铁罐一个拥抱。
铁罐觉得很惭愧地说:"陶罐兄弟我以前常常奚落你,对不起,每个人都有每个人的长处,要取长补短,我们还能做朋友吗?″
陶罐说:"当然可以,以前的事已经过去了。″
铁罐高兴地说:"谢谢你,你真是一个谦虚、友善的罐子。″
陶罐说:"知错就改,改了就好的。″
"我以后一定会改正的。″铁罐说。
从此,铁罐改掉了骄傲自大的习惯,不会为一些鸡毛算皮的小事而争吵,铁罐和陶罐又成了好朋友了。