《陶罐和铁罐》续写作文
市场拍卖的时候,陶罐见到了自己失散多年的兄弟铁罐。陶罐很亲切地跟铁罐打招呼:“你好铁罐兄弟好久不见!”铁罐还是跟以前一样很傲慢地说:“很好!时间都过了这么久了,你还没碎呀,而且居然还到了这种地方?”陶罐见铁罐身上穿着又华丽又漂亮的衣服羡慕地说:“铁罐兄弟你比以前漂亮多了,你身上的的锈迹也看不见了,还换上新衣服了真是太漂亮了”铁罐手插在腰上,嘴嘟着,眉毛翘得可高了,傲慢地说“你看人们都给我披上了新装,可你还是那么的老土,身上的泥土比原来更厚了,就你这样的土气,人们一定不会喜欢你的。”
铁罐用眼瞟了陶罐一眼,瞧不起地说道……陶罐谦虚地说道:“铁罐兄弟不是不是……,是因为我被人们挖出来的时候,我正想着你呢?但是人们挖呀挖呀都没有挖到你。”铁罐手插的更紧了,眉毛翘得更高了,嘴巴嘟得更长了,眼睛瞪得更圆了生气得说:“你就是为了这个就不自己下来找我吗?”陶罐低着头,弯着眉毛,嘴巴低着,眼睛也往下看谦虚地说:“但是我下不去呀,一下去我就会摔碎的。”
铁罐头扬的能跑到月球上,嘴嘟得能从桌子的那一边跑到桌子的头,眉毛皱地能高于头顶骄傲地说:“你过了这么多年,还是能娇弱呀,你看我过了这么多年,还是那么坚硬。
这时来了很多小孩来看展览。铁罐一下子想到了,这些小孩不就是来看我的吗?果真如此,小孩们都跑到铁罐那边了,陶罐孤零零的在一旁,这时有的小孩说,看旁边有个陶罐,多漂亮呀,那小孩一说把其他小孩都引到了陶罐那边,陶罐很开心,小孩们有的说陶罐漂亮,有的说陶罐光洁,甚至有的小朋友还想用手过去摸一摸,但是还害怕把它碰破了,更有的小朋友还要把它抱回家,让家里的人也欣赏欣赏它的美观……
这时铁罐明白了,不要骄傲,因为自己也有缺点,别人也会有优点的。
铁罐对陶罐说:“对不起,陶罐我不应该这么奚落你,我们可以成为好朋友吗?”陶罐说:“可以呀!”铁罐和陶罐开心地笑了。
从此以后铁罐和陶罐过上了幸福的生活。