《陶罐和铁罐》续写作文
有一天,一队考古人员找到了铁罐!“咦,这里有一个罐子!”一个人惊讶的说。“真的!一个铁罐子!可是它已经锈迹斑斑了,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说。“不管怎么样,我们还是把它放入国家博物馆吧!”
这时候,已经深夜了,人们悄悄的把铁罐放入了陈列柜里,铁罐看见陶罐,非常惊奇!大叫一声!陶罐在睡梦中醒来了。“哇!这不是铁罐么,哦,我的好兄弟!”陶罐说,铁罐轻柔的说:“对不起,陶罐,我当年不该说这些话,我在土里埋了这么多年,我认识到了自己的错误,请你原谅我!”“没关系啦!知错能改就是好孩子!”陶罐温柔地说。
第二天,工作人员把铁罐拿去洗了!回来的时候,简直美丽极了!
陶罐和铁罐讲了很多道理,铁罐也意识到了自己的错误,天天和陶罐有说有笑,有一天,来了一个铜罐,它和铁罐一样是个自以为是的人,结果被陶罐讲了很多道理说服了!陶罐说:“做人不要骄傲自大,不要自以为是。”
从此,它们过上了快乐的生活。