《陶罐和铁罐》续写作文
有一天,陶罐也被考古工作人员从废墟挖了出来。他担心地想到:我被人们发现并挖出来了,那我的铁罐兄弟呢?也被带走了吗?怎么不见影啦?或是他自己走了?不对不对,他没有脚丫!
正在陶罐疑惑的时候,考古人员说:“啥回事儿呀?这里原来还有一个罐子!”他挖出来一看,原来却是一个锈迹斑斑的铁罐子。“可惜了,铁罐出土,很快就会被绿化掉啦”考古人员说。而他身边另一个人也叹息道:“不管怎样,”他捧起铁罐说道,“还是先送博物馆吧!”于是,在国家博物馆里的陈列柜里,陶罐和铁罐两兄弟,再次相遇了。
铁罐一来,就看见陶罐微笑的表情看着他,于是铁罐惊讶地说:“咦?怎么又是你呀不值钱的陶罐子?那么多年过去了,你怎么又还一次次出现在我眼前呢?我虽然现在已经锈迹斑斑了但我才是最珍贵的罐子!”陶罐笑笑,没有再多说什么了。而生气的铁罐心里想:哼!走着瞧,看我晚上不把你碰成碎片,让你在我眼前消失?
到了晚上,让铁罐没想到的是,他自己居然在空中氯化成了一摊泥土,非但没碰到陶罐,还被人们当垃圾清理掉了。而陶罐,则一直在国家的博物馆里陈列着,述说着历史的故事…