受了伤的铁罐最后也被人挖出来了,他再也不骄傲自满了,而是虚心接受别人的意见。陶罐则觉得自己是全世界最漂亮的,因为他被人挖出放在博物馆展览,很多记者都拍照来欣赏他。
陶罐说:“怎么样,这下你还敢奚落我,我的地位比你高得多。”铁罐说:“咱们何必这样呢?咱们都是用来盛东西的,再说……”“住嘴,”陶罐怒了“你怎能和我相提并论,哼!”就这样,谁也不再理谁。
1百年年过后的今天,陶罐醒来了,他惊奇地看着这个毁于一旦的世界,大地不如以前碧绿,高楼倒塌了,陶罐呼喊着铁罐,他恍然大悟,友谊才是世界上最强大的。