小学生写想象作文陶罐和铁罐
有一天,铁罐和陶罐相遇了。铁罐浑身锈迹斑斑的,难看极了;而陶罐却光洁如新。
“哈哈哈哈……”陶罐盯了铁罐一会儿,突然大笑起来,然后骄傲地说:“你长得可真够丑的,生锈罐子。”
“和你相比,我确实难看了些,美丽的陶罐小姐。”铁罐虚心地说。
“哼,跟我比?也不看看自己是什么货色!”陶罐“嗤”了一下鼻子。
“我虽然长得不好看,但对人们来说,我却是一个非常实用的罐子……”铁罐不卑不亢地说。
“呸!”没等铁罐说完,陶罐就火冒三丈:“等着瞧吧,过不了几天,我就会成为人们的座上宾;而你,却会被人遗弃,生锈烂掉!”
过了几天,有人发现了陶罐和铁罐,正好可以用来盛东西。那人随手就拿起陶罐走了。
陶罐看着铁罐,一脸的洋洋得意。突然,那人不知被什么东西绊了一下,摔在了地上,陶罐“哗”地一下碎了。“真是个中看不中用的破泥罐子!”那人嘟嘟囔囔的,说完,拿起铁罐走了,只剩下一地的陶罐碎片……