小学生写想象作文陶罐和铁罐
许多年过去了,有一天,考古学家把这两个罐子挖了出来。
“陶罐子,你怎么这么脏呀?”铁罐问。
“我洗一洗就好了。”陶罐看着锈迹斑斑的铁罐说。
于是,考古学家把铁罐和陶罐洗干净后放到博物馆的展柜上。有一天,一群参观的人向它们走过来,铁罐说:“你看,这些参观的人来观赏我了。”陶罐说:“有可能吧。”可参观的人连看都不看铁罐一眼,径直朝陶罐走过去,在陶罐面前停留观赏了很久。
过了一会儿,一个拿着照相机的人走了过来,铁罐又说:“你看有人来给我拍照了。”陶罐说:“那很好啊!”照相的人看了铁罐一眼,然后走到陶罐面前,从不同的角度拍了很多张,照完之后心满意足的离开了。
夜晚,博物馆安静了下来,突然,铁罐打破了沉默:“陶罐子,我以前老是鄙视你,瞧不起你,对不起,我错了,其实你的价值比我大。”陶罐说:“没关系,人们会慢慢发现你的价值并重视你的。”铁罐红着脸说:“谢谢你对我的鼓励,我们以后要和睦相处。”
过了几天,陶罐被卖了出去,铁罐孤零零的躺在博物馆的展柜里。它自言自语的说:“要是陶罐陪在我身边该多好啊!”