时光荏苒,岁月变迁。一转眼2000年过去了。
陶罐清闲地坐在宏伟的博物馆里,每天都有一大堆人围着它来拍照。陶罐感觉自己博物馆里的大明星。因此陶罐渐渐地变得十分骄傲。
它对着铁罐叉腰、仰头、傲慢地说:“你敢喝水吗!陶罐子?”“我敢。”陶罐说。
“吹牛吧!你一喝水就会生锈。”“现在科技可发达了,我是不锈钢做成的。”“什么是不锈钢?这又是什么科技,花里胡哨。那你敢跟我比摔跤吗?”“敢啊!跟你比摔跤我为什么要怕?2000多年了我一次都没有碎过,你怎么敢和我相提并论。你这个破铜烂铁,不配和我比摔跤。”
铁罐有些口渴,它喝了一口水。陶罐回头看了一眼说:“你还敢喝水?要不了几天,你就会生锈,而我却永远都在这里什么也不怕,哈哈哈哈。”陶罐挑衅地对铁罐说。
过了好几天,铁罐还是没有锈掉。“莫非它说的是真的?陶罐的心里还是不相信铁罐说的话。”你这不锈钢真的不会生锈吗?“陶罐问道。”是的!“铁罐回答道。
一个晚上,博物馆的展台突然晃动了起来。”地震来了!“陶罐害怕地喊道。”这可怎么办啊!我还不想死呢!“”嘭“的一生陶罐摔碎了。
地震过去以后,铁罐捡起了陶罐的碎片。前往了一位博士的家中,请求博士用技术机把陶罐变回来把陶罐变了回去。但是在复原的过程中机子出现了故障,又把陶罐重创了。”陶罐你不能死啊!“陶罐大声地哭着。好还在博士用时光机把它们两个穿越回到了地震之前。陶罐了解到事情以后再也不骄傲了。于是地震也就没有发生。它们在一起和睦共处过着幸福的生活。
从这个故事我了解到:我们要谦虚,不能太骄傲自满。