自从陶罐被人们发现后,就过着舒服的日子,每天被展览在博物馆里,人们都拿着照相机去拍照,陶罐变得骄傲,看不起别人。
而铁罐却接受教训,变得谦虚了。过着朴素的日子。
“你敢碰我吗”?铁罐子!陶罐傲慢地说。“不敢!陶罐兄弟。”铁罐谦虚地答。“我就知道你不敢,懦弱的东西。”
“我们生来都是盛东西的,说到盛东西,我也不见得比你差,再说……”
“住嘴!”陶罐恼怒了“你怎么能和我相提并论,要知道我现在是博物馆里的珍品,而你呢……”
铁罐知道自己比不上陶罐,就不和陶罐吵了。
时光在流逝,转眼间已经是22世纪了,地球上发生了一场地震,房屋倒了,城市变成了废墟,陶罐遗落在废墟里,它睁开眼睛看见四周荒无人烟,便想起自己的兄弟铁罐,陶罐哼着悲伤的曲调,流下了思念的泪水。
“陶,陶,陶罐!”
陶罐见有人在叫它,这声音正是铁罐的声音,陶罐抬头一看,铁罐正在向它招手,陶罐飞快地跑过去,抱住铁罐,诉说着这几年的痛苦。它们便成了和睦相处的好朋友,为人们盛东西,造福百姓。