陶罐请求人们把铁罐也挖出来,人们把土都掘遍了也没找到铁罐。人们觉得陶罐太珍贵了,放在家里不合适,便把它送到了博物馆。陶罐待在博物馆明亮的橱窗里,虽然每天都有很多人来看它,陪着它,可陶罐还是很想念铁罐。
一天晚上,博物馆管理员睡着后,陶罐偷偷的跑了出去,跑到了它被挖出地面的那片废墟,用手掀开一块块石头,呼唤着铁罐的名字:“铁罐兄弟你在哪里?”它一遍遍的呼唤,不停地挖着、寻找着,终于在一块巨石下面传来细微的回答:“陶罐是你吗?快救救我!”陶罐用力的去搬巨石,可怎么也搬不动,陶罐焦急的转来转去。忽然,发现了一根长长的木头,它灵光一闪想到了杠杆原理,它把木头一端插在巨石的下面,木头下面放了块小石头,用力一撬,巨石被撬了起来,“轰”的一下,巨石滚到了一边。铁罐慢慢的从厚厚的堆积屋里往外爬,它已经被压得有点变形了。铁罐泪流满面的走向陶罐,一下子抱住陶罐大哭起来,边哭边说:“谢谢你救了我,我以后再也不奚落你了。你原谅我继续跟我做朋友好吗?”陶罐说:“我们一直不都是最好朋友吗。”铁罐被陶罐的回答感动了。
从此,陶罐跟铁罐成了形影不离的好朋友。