今天,天气晴朗,风和日丽。一道耀眼的金光洒向大地,为它披上了一层金色的外衣。这时一只花蝴蝶飞过来,坐在垂下来的草上,笑眯眯地说:“呵呵,我又漂亮了不少呢!”可不是吗,她身穿有着彩色斑点的短裙,戴着一顶又红又大的帽子,让人如痴如醉。
这时,飞来了一只蜻蜓,她一眼就看见了他,趾高气扬地说:“哟,哪里来的丑八怪,敢在我面前飞过!不好好待在家里,出来干什么!”蜻蜓赶紧说:“我出来溜达几圈,没想到遇见了您,真是太荣幸了。”说完,刚要回家,就被她叫住了。她头一拍,眉头一扬:“唉,你来了就不要回去了,我们来一场‘比美大赛’吧!”花蝴蝶神气地说:“好!”他答应下来。就这样,一场二者之间的较量就此开始。
比赛当天,来了许多昆虫,有蜜蜂、知了......这时,两位走上了舞台,比赛开始了!比赛由其他人投票,蜻蜓只有几个人投票,花蝴蝶明显比蜻蜓多,到最后,她几乎全票通过!她正得意洋洋时,冲出来了一个小孩,她拿着网,捉住了花蝴蝶,但蜻蜓却安然无恙。