小学生写想象作文陶罐和铁罐
从前,有一个美丽的王国,但宁静的夜晚总传来一阵阵的喧闹声。
有一天,铁罐睡不着,去找陶罐说话,铁罐说:“我们来打个赌,看谁能保持自己的容貌,能长生不老。”骄傲的铁罐说:“那我赢定了,就你,一碰到地就粉身碎骨,何况你跟我比,那差远了”。陶罐也不服说:“比就比,谁怕谁。”铁罐坚定地反抗,“我的皮坚硬,摔到地上就不会破,而你,柔韧度差,永远不会比过我,铁罐不害臊说。
第二个晚上,铁罐被陶罐气得脸都爆红,就想报复他,就故意用脚狠狠地踹了一脚,陶罐吓了一大跳,从甜美的梦中惊醒,看到自己的屁股比猴子的还红,就认为是铁罐打的,就摆着杀气冲冲的眼神,心中愤怒的心情,用自己着火的脚,愤力的踩上铁罐的头顶,铁罐的头立马出现了一个大凹凸,还有轻微的脑震荡。铁罐和陶罐都火了,两个人的眼中出现了团团熊火,铁罐甩甩头,像一只离弦的箭,冲向陶罐,陶罐机灵地抓住了铁罐的头发,使劲的拉扯,不时发出残忍的叫声。两个人不停的打。一会儿用头顶撞;一会儿用手去打脸;一会儿用脚踹;打累了的陶罐说:“好了!我们不能再打下去了,这样会伤了我们的友谊。”“谁跟你有友谊啊!”铁罐不屑一顾地说。
不久,美丽的王宫倒塌了,陶罐和铁罐也埋在了石砖下面。不久,有人经过了这里,把陶罐捡了起来,说:这陶罐真漂亮,擦擦干净,还可以用。而被腐烂的铁罐只好默默的认输了。