小学生写想象作文陶罐和铁罐
从前,在一个厨房里,有一个陶罐和一个铁罐。骄傲的陶罐觉得自己是主人亲手做的,又漂亮又实用,就看不起买来的铁罐,常常讽刺它。
“你有我美吗?”陶罐骄傲地问道。
“没有。”铁罐不服气地说,“美能当饭吃吗?”
“你竟然敢和我反驳,你这个丑八怪!”陶罐愤怒地说,“我真想不通,为什么主人要把你这无理取闹的家伙放在我旁边。”
“你敢在高温的锅炉里待上几个小时吗?”刚说完,陶罐就把铁罐推进锅炉里了。铁罐进了锅炉,就被火烧得火红火红的。陶罐见铁罐比它还好看,气得直跺脚,突然,它踩了个空,掉在地上,摔了个粉碎。摔成碎片的陶罐心想:“我这么丑,铁罐一定会嘲笑我的。”可是,一天过去了,两天过去了,三年过去了……铁罐不仅没有嘲笑它,还帮助它。
这个故事告诉我们,不能只看别人的短处,和自己的长处,要学会取长补短。