20xx年10月1日 晴
今天,我把红豆放在水中泡了一天。
20xx年10月2日 晴
回到家中,我迫不及待地跑到阳台上,看了看红豆,他静静地躺在阳台上,毫无变化。却只是膨胀了许多,没有发芽,但是它的“红外衣”却没有脱落,让我想:这应该和昆虫一样长大时都要脱皮吧!红豆现在的状况有让我想到了36计的一计:金蝉脱壳。
20xx年10月4日 晴
今天早晨,我去看小红豆的时候,我看见它发芽了,好像是头露出来了,长出两片没有张开的叶子,像是躺在怀里的小宝宝,眼睛没有睁开,过了几天,叶子慢慢地张开了,像是像是小宝宝慢慢地眨眼睛。
20xx年10月5日 晴
今天早晨,我去看红豆了,它的嫩芽在微风的吹动下摇要晃晃,我恋恋不舍的走了。
我曾知道,红豆的果子可以做项链、耳环,可以当装饰品,红豆有一道诗,“红豆生南国,春来发几枝”。