我家有一只虎皮鹦鹉,是爸爸出差时买回来的。它是我家的小活宝,给我们带来了许多欢乐,所以我叫它乐乐。我每天放学回家,第一件事就是去看乐乐。
乐乐的头圆圆的,上面镶嵌着一双黑珍珠似的黑眼睛。它有一张又尖又弯的小黄嘴,最特别的是它的羽毛,头上的羽毛像红色的头巾,背上的羽毛像深绿色的外套,腹部的羽毛像浅绿色的衬衫。乐乐就像一位穿着衬衫、外套的小绅士,非常神气!
一天,我刚回家,就听见它在叽叽喳喳地叫,我连忙跑过去一看,原来它的碗里没有小米了。我赶快抓起一些小米放进它的专用盆里,乐乐一看见小米,急忙就跳过来吃。啄几下就抬头看我一下,生怕我跟它抢饭吃似的。哼,这个小家伙也太小看我了吧!
虽然乐乐没有小伙伴,但是它很会自己玩。它有时在横杆上翻跟头,有时在水盆沿上走钢丝,有时把空蛋壳顶在头上……就像一名本领高强的杂技演员。
这就是我家的乐乐。我非常喜欢它。