云400字_四年级作文_小学作文
阳春三月,春暖花开,爸爸、妈妈带我到云龙湖赏春。绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水吹暖了。
来到湖边,只见一棵棵柳树,嫩枝低垂,轻轻摇曳,仿佛在摆动自己柔美的长发,美滋滋的对着湖面照镜子呢!我快步走到树下,双手轻抚柳枝,对着爸爸手中的相机,留下了此行第一张“我与柳树争春色”的照片。
沿湖西行,几树桃花,争奇斗艳。在微风细雨中,像戴着粉红头纱的新娘,羞答答的,更增几分娇美。我跑到一颗花开的最多的树下,做了几个很萌的动作,拍下了一组“人面桃花相映红”的照片。心里的美呀,真是无以言表。身旁的丁香也吐芽了,像一位彬彬有礼的新郎,嫩芽露出一串串葡萄似的小花苞,咧着嘴笑,合也合不拢。蝴蝶也当上了媒婆,这儿飞飞,那儿落落,虽说没多少花粉,但也忙得不可开交。走过桥,大片大片的迎春花竞相开放。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,如同一位亭亭玉立的小姑娘,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。我一边追追蝴蝶,一边在花间和蝴蝶玩捉迷藏,爸爸不停的抢拍下一张又一张“我与蝴蝶共戏春”的照片。
踏一路春风,撒一路欢笑。不知不觉,已围湖走了一大圈。回头再望,美美的云龙湖波光粼粼,雨雾迷蒙,让我真是流连忘返。