云400字_四年级作文_小学作文
俗话说得好,“最美不过夕阳红”我觉得在夕阳下的火烧云最美。
傍晚时分,太阳开始越变越红,周围的云也开始渐渐变红。一开始只是淡黄色,一层一层的,看不出什么样子。后来云变成了像赤焰一样的颜色,也开始有了一些样子。
看!那南边的一片云,就像是一条巨龙,朝这边游来,一种无形的威严让我们对它产生了一种尊敬。不一会儿那条巨龙又变成了一只雄鹰,我们甚至连它那钢针似的羽毛都看得清,它简直就是一座出自艺术大师之手的雕塑,但又十分逼真,仿佛一切鸟儿见了它都会逃跑似的。
瞧!那北边的一片云,仿佛在和南边的巨龙对峙,成了一只猛虎,让人望而生畏的猛虎,那锋如刀刃的爪子,满嘴铁齿铜牙,和真正的老虎相差无几,不一会儿,猛虎也随着巨龙变了,变成了一匹骏马,马头向南,马尾向北,赤红色让它显得更加强健有力,那马的鬓毛像一团火焰一样燃烧着,让人忍不住地称赞几句它的那份俊美。
不过好景不长,“夕阳无限好,只是近黄昏”火烧云虽美,但持续的时间不长,可它的美却永远的印在了我们的心里。