云400字_四年级作文_小学作文
我的故乡----广州是个美丽的城市,但最引人注目的还是风景秀丽的白云山。它虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,但它却有大树,小鸟,野花……这些美景形成了白云山的自然美。
当松鼠在伸懒腰时,山上的景色可迷人啦。不信,你瞧:那红的,黄的,白的,蓝的,还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,目不暇接。成群的蜜蜂在花丛中穿梭,忙着采蜜;花蝴蝶煽动着美丽的翅膀在花瓣上舞蹈;小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停,给白云山带来了无限生机。
夏天,大树爷爷撑着伞为我们遮挡太阳。大家在树荫下喝水,乘凉,聊天,还有小孩子们在树下开心的玩耍,高兴极了。这时,说不定还会有几只小鸟来为你歌唱呢!
秋天,一阵阵微风掠过树林,落叶纷纷杨杨地飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真是美丽极了!
冬天,人们穿着棉袄在山间里行走,满地都是落叶,踩在上面发出“沙沙”的声音,让人感到害怕,但是,小卖部老板温暖的问候,固然可以使你快乐涌上心头。
白云山,我爱你!