美妙的声音作文
“哗——哗——”这声又在我耳边响起。它们小溪在为我唱歌。
一天,我和妈妈一起去公园玩。一走进大门,只听“哗——哗”、“哗——哗”,那是小溪在欢快的歌唱。“沙沙,沙沙——”那是大树在弹琴。
我和妈妈走到小溪边,溪水“哗——哗”响,仿佛是一首美妙的曲子我耳边弹响。我忽然觉得自己就是一条长长的小溪,穿着透明的衣服,站在阳光里。突然,风来了,我就开始举行热闹的音乐会。荷叶在我的头顶上飘来飘去,就像架子鼓一样。我一边唱,一边敲着架子鼓,整个公园都在聆听……过了一会儿,我才记起我不是一条长长的小溪,而是在看小溪呢!
我们又走到一棵绿油油的大树旁边。它真像一个威武的战士,大树的叶子就是士兵的的头发,真有趣!
忽然来了一阵大风,大树高兴极了!兴奋地摇动着它的叶子,发出“沙——沙”、“沙——沙”的声音,在我耳边响起,如同有人在欢乐地唱歌!
此时,我陶醉其中,感觉自己化身成了一棵树,矗立在绿油油的草地上。小鸟在我的头上“叽叽喳喳”地叫着,那是在为我伴奏。一阵阵大风吹过,把小鸟的声音盖住了,而我努力地发出“沙——沙——”的声响,和着大风“呼——呼——”的声音,如同一曲宏大的乐章……
渐渐地,我觉得树叶飘落了,我棕色的身子不见了。哦,才意识到我不是一棵大树,我是一个人呀!
大自然的声音,太美妙啦!