树叶片片飘落,包裹着对你浓浓的思念。
——题记
荡起一丝凉风,火红的叶总是经不起肆虐,悄然地伴着风展现自己最后那舞姿。
站在花园幽静的小路上,望着第一片叶子落下,猛然意识到——嗬!秋天来了。
秋,不像春那样生机勃勃,不像夏那样骄阳似火,也不像冬那样银装素裹,可它却有着不一样的色彩。
“采菊东篱下,悠然见南山。”秋菊,不与繁花争艳,却独显出一派君子风范,绽放与寒风之中,只有它经得
起肆虐与考验。“此花开尽更无花。”对于这绽放于寒风之中却香气四射的花,我总爱多一些留意。
秋的美荡漾在果园里,循着通往果园的小路走去,我无疑是发现了一道亮丽的风景线。诱人的果实挂在树梢,而笑却挂在农夫们的脸上,擦去汗水,抬起粗糙的手,满树果实是他们辛勤的报答!哦,站在这树下,空气仿佛也是甜的,甜到人的心底……
树叶的凋零显得如此凄惨,虽然它用尽全力向远方飞去,但,那似乎是一个奢侈的梦。一片,十片……渐渐堆满了小路,他们等待甘露的滋养,但能做的,只是渴望地望着天空,无助,因为它们没有鸟儿一样坚硬的翅膀,或蒲公英那样轻盈的体魄,只有等待……
冬天即将来临,它们终将叶落归根。但不必抱怨,因为不久后,便会迎来下一个春!