祭奠先烈
四月的天,虽是百花飘香,却又阴雨绵绵。小鸟不再歌唱,河水失去往日的欢畅。我们怀着无比崇敬的心情,迈着沉重的脚步来到烈士墓前,祭奠长眠在这里的先烈英灵。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。你们倒下,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”。继承你们未竟的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量。不怕牺牲,勇往直前,以摧枯拉朽之势,宣布了蒋家王朝的灭亡,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
我们是新一代接班人,应该好好学习,成为国家的栋梁之才,不辜负先辈们的期望,时刻准备着!我们将永远继承先烈们的遗志,踏着先烈们的足迹,阔步迈向光辉灿烂的明天,让鲜艳的五星红旗在祖国的上空永远飘扬!