深深的缅怀与敬仰,交织在那蜿蜒的甬道上。抬头仰望,革命烈士的形象永远屹立在我们心中。
我们来到云居山脚下,弯弯的甬道两旁,一棵棵松柏挺拔地站立着。瞧,这就是先烈们的精神!我们面容严肃,怀着沉重的心情,缓缓地走上山,去参观浙江革命烈士纪念馆。
来到纪念广场,我们挺直了腰板,排着整齐的队伍,缓步走向革命烈士纪念碑。我们站在纪念碑下,瞻仰那高达27米的纪念碑,底下刻着八个镀金大字——“革命烈士永垂不朽”。我们和着音乐唱起了国歌,洪亮的国歌声响彻云宵。多少烈士为了保卫家园,牺牲在战场上。国歌声中,有我们对烈士们的敬仰与感谢。祖国,永远深深地印在每个中华儿女的心中。
接下来的活动同样是那么庄重,那么严肃。最令我们刻骨铭心是默哀。广场上响起了哀乐,我们低下头,一个个英雄人物在我们的脑海里闪过:杨靖宇,黄继光,赵一曼……我们似乎看到了他们在战场上不顾一切,奋力拼搏的情景。正因为他们的付出,他们的拼搏,才有我们今天的幸福生活。我们暗暗下定决心:要好好学习,随着新时代的发展,以知识和智慧为武器,继承先辈们的遗志,让我们的祖国变得更加繁荣苍盛!默哀虽然只有短短的1分钟,但这1分钟对我们来说,却显得十分漫长……参观完了碑林和铜浮雕像,我们便回到了校园,但那座纪念碑永远屹立在我们心中,我们将永远瞻仰……