今天,我们就要去烈士陵园扫墓了。我们排着整齐的队伍从学校出发,经过泰山公园来到了烈士陵园。
我们进入烈士陵园,站在高耸入云的革命烈士纪念塔下面。看到了塔上陈毅元帅亲自题写的“革命烈士纪念塔”七个大字。祭奠仪式开始,先由两个同学给烈士们献上花篮。整个会场庄严极了。接着大家随着音乐默哀一分钟。然后两个同学为大家朗诵了悼词。最后,大家参观了纪念馆。
在去纪念馆的路上,我们看到了很多烈士墓碑。站在一个烈士的遗像前,我思绪万千。烈士们用他们的鲜血和生命换来了我们现在安静的学习环境和幸福美好的生活!
进入革命烈士纪念馆,里面有许多烈士的遗物,突出展示了陈毅、杨根思、等先烈的光辉形象。每个展厅都讲述了许多动人的故事,有:黄桥决战胜利、中国人民海军在白马庙成立……。革命烈士为了人民的幸福生活舍生忘死,谱写了许多可歌可泣的篇章,他们在我心中永垂不朽!
参观完烈士陵园,每个同学心中都有一个共同的信念,我们要好好学习,珍惜现在的美好生活,将来把祖国将设得更美好。