我的梦想作文
大家都有梦想,有的人想当飞行员,有的人想当教师,有的人想当服装设计师……而我却想当一名科学家。
我之所以想当科学家,是因为这几天看到了一则新闻,说的是中国的“天兔”探测仪已经成功登月了,于是我就有了这个念头。我觉得我想要当科学家现在必须努力学习。我长大之后,我一定要发明一种特殊的“氧气罩”。氧气罩能把一个人罩住,它能让人在里面自由呼吸,而且它是跟着人移动的,人走到哪儿,它移动哪,它最大的特点是,吸叫太阳光作为能量,把少部分热量化为氧气,那样我们就可以在其它星球上探索了。除了发明“氧气罩”,我还要发明“雾霾转换器”。“雾霾转换器”的作用是把雾霾吸进机器,用太阳光做能量,把雾霾转换为氧气,以净化空气。也可以把二氧、一氧化碳做为能量。
尽管这只是我的梦想,但我相信,不管梦想的路还要走多远,只要坚持就一定会成为实现自己的梦想。