我的梦想作文
我的梦很小,小到只是这偌大世间的一片尘埃。我的梦又大得那么透彻,大到它便是我的世界。
——题记
“对于青春,我们谁也不亏欠谁的”,这是影片《致我们总将逝去的青春》片末时女主角郑微对男主角陈孝正说的,那年,是成年的他们对不复青春作出的感慨。
不错,这也是我的梦,我的青春梦。
这阵子看过了太多的青春片,但什么叫青春?我不懂,这个定义我下不了,只是单方面有些许认知,理所当然地认为这只是一生当中会是最疯狂的黄金成长期,这段期间里的我们都是坏孩子,我们狂妄,蛮横,叛逆,放纵自己,我们都努力给自己贴上成熟的标签而匆忙地想要撕破自己纯真的内心,于是,我们当中很大一部分人学会了掩饰自己,不知不觉心中又多了一些不入主流的低俗“信仰”。就是这样一些细微的变化逐渐让我们完全进入了青葱年华。封闭式的校园生活更令我们从中懂得并找到真正的朋友,我们更依赖于闺蜜,校友。
青春,令人振奋而又夹杂着苦涩的情调,我的青春,我的梦,我所指的青春梦不仅仅是想在多年以后重返青春,更重要的是我想要延长停留在青春的时光,即使青春会是苦涩的。但我想没有人会因为它苦涩的一面而放弃去领略它所附带的特有的美好吧!这便是我所定义为的青春梦——延长青春时光。
对于青春我不满任何人的诋毁,电影里,书中,杂志上有时会说:“总有那么一天,我们都会负了青春。”也偶有人说:“青春就是用来浪费的。”若非要我选,我会大逆不道地推上一句:“我赞同后者。”其实我们都没有权去利用一些毫无意义的词去修饰一个人的青春,青春的我们敢想敢做,敢爱敢恨,没有必要存在那么多负与不负,悔与不悔的思想。被认为“浪费”的青春也没有后悔而言,至少在浪费中我们也真实地度过了青春。青春由自己主宰,无论青春的我将如何度过这一段时光,我也不会有何后悔。
青春的开头?成熟的象征?都始于我向青春许下的诺言。
还记得两年前转校的那天,我曾在校长室里众多人信誓旦旦地许诺说三年后一定会考上一中的。那时的自己是如此勇敢,也许正是当年的天真与志向的高远给了我一份信心,让我无畏无惧。那年,花落,而后,至此。那年那日的自己还带着小学仍未脱落的稚气。如今我隐约明了那日便是我青春的开端。
我想再一次感受青春初始的那份温热的气息。但如果你问我想不想再回到那一天,我会老老实实告诉你“不”。尽管我知道自己多么渴望那份感受,但我宁愿永远被这份滋味吊住自己的胃口也不远重返那一天。我们对过去之所以会怀念就是因为知道已经回不去了,如果任何日子在未来都容易被穿越,那“珍惜”二字就会不算回事了。就是因为任何事物都不会永恒,因此失去之后才会选择怀念。我甘愿怀念,守候青春。
这是我的梦,舞动青春的梦。年少狂妄的我们有过太多的梦,每一个梦也便是我们思想所在,同时也是我们人生观,价值观的体现。我还有梦,我怀想自己已然度过的一切日子,我也明了,自己也不已不配贴上“豆蔻”的标签,青春现已盛行,但我依旧相信自己并无失去什么,反而让我选择更加珍惜现在所拥有的一切,保持做最快乐的自己,留给日后的自己怀念,因为每一秒都是自己所剩生命中最年轻的一瞬间。
现在这个半大不透的自己我很喜欢,或许多年以后,昔日是一个青葱少年的我们已是一位垂暮老人,一个夏日午后也许会坐在老藤椅上望着如日中天的太阳,或许偶然及其以前疯狂的日子发出感慨:“青春不复,还是那么想延长青春呀!”到那时,也许还会跟虚弱的自己说上一句:“变的是容貌,不变的青春这个梦呀!”