我的的梦想作文
相信每个人都有自己的梦想,可能是做一名出色的演员,也可能是当一位有名的作家,还有些人想在太空中翱翔……而我,却想当一名画家。
画画是一件美好的事。人们不是常说“风景如画”吗?很明显,人们都认为画是十分美的。我觉得,图画就像一个人,如果身着浅色幽雅的服装,便是一幅水墨画;如果穿上彩色艳服,便是一幅油画;如果换上个性的黑白色服饰,便是一幅素描画。可见,画是多么有灵性的啊!
我从小就热爱画画。在幼儿园午睡时,我总爱用指甲抠那雪白的墙壁,在上面“作画”;刚上小学那会儿,遇见不喜欢的课程,深感无聊,就在课本、练习本子上乱涂乱画,把好好的书本弄得一塌糊涂。由于喜欢画画,妈妈在我上幼儿园的时候,就给我报了美术班,读小学才停。经过两三年的努力,我的画画技艺突飞猛进,画过的画叠起来,已有五六十厘米高了!你想想,一张纸是多么得薄,要有半米之厚,得多少张图画叠起来才能做到啊!
在班里,我的美术还算是不错的。但要将一张画画的真实、动人,我还差的很远。所以,我以后上美术课会更加认真、用心,细听老师说的每一个要点,画出好图画。此外,我还要让妈妈继续给我报美术班,训练我的画画技巧。我相信,经过我的不懈努力,我一定能实现我的梦想!