假文盲作文
看,在一个“母子上车处”竟然有四个大男人站在那里,而一个妇女抱着孩子却只能站到一旁。难道说,他们四个都不识字?不是的,他们都是有文化知识的,他们是为了能早些上车,而假装不识字,让一位弱小的妇女只能呆呆地站在旁边。
同样,在这科学技术发达的21世纪里,也依旧有一些“假文盲”。在学校里一片绿油油的草坪上却有一条弯曲的小道,就像鲁迅说的:“世上本无路,走的人多了就自然成了路。”一样,尽管草坪上立了一些“爱护小草”的牌子,但是那些人却像漫画中的人一样为了抄近路,学生甚至大人也走草坪;再看看南昌市,一条条街道旁,虽然放置着垃圾桶,可有的人却视而不见,随手将垃圾仍在一旁,使南昌这个花园城市的环境像一件美丽的衣服,沾上污渍,你们说会好看吗?这能说明什么呢?在这科学先进的21世纪的人们的素质还需提高。
啊!弱小的妇女,请你大胆地站出来,向那些“假文盲”大声喝道:“用你们的眼睛看看!不要再装了,这上面写的是‘母子上车处‘,请你们到别处等车!”
我相信人们都行动起来,我们的祖国将更加美好!