清明节时,我和爸爸、妈妈和姐姐,一起回老家扫墓。回去的路程跌跌撞撞,过了一会儿,我们才到达目的地——老家。到了老家,我好开心啊!!我急忙跑回家,想找妹妹玩。可是,爷爷说,妹妹今天、明天还要上课,现在还没有放学。我听了这话,心里真是为妹妹感到难过啊!!真不知道,他们清明节的假期
到底是怎么安排的。唉,真困啊!!妹妹怎么还没放学啊!过了一会儿,我跑到他们学校附近去接妹妹回来,然后就带着她,去去河边玩耍。
好不容易到了晚上,我们都困了,但是,还没有到时间呢!没有必要睡那么快啊!但是想到妹妹明天还要上学,所以我们就先让妹妹睡觉。过了一会儿,我也累了,我就急急忙忙的换衣服,然后睡觉,这一天过得真快啊!
第二天起床,我们赶紧杀了鸡,去——扫墓!我们首先倒酒,摆好香,然后就摆了一下。这时,爸爸拿着一个个鞭炮,扔到河里,然后我们就开始烧纸钱,拜佛,然后就痛痛快快的过了一天。