今天早上,我在阳台上浇花,突然,我在桔子树上发现了一个奇怪的“树枝”,不是我大惊小怪,而是因为——那个“树枝”会动!我赶紧用一根小木棍轻轻碰了碰那个“树枝”,咦,竟然没动静!我又碰了碰,天哪!那只“树枝”竟然伸出了两个红红的东西向我挑衅!它竟然是只小虫子!它伪装得也太好了!
它在桔子树上悠闲地爬来爬去,瞧它,多可爱呀!突然,一阵风吹来,风吹过之后——小虫子竟然不见了,它难道被风吹走了?啊!可怜的小虫子呀!正当我在为它叹息时,小毛毛虫突然从树枝下面探出了头,我惊奇地向它望去,它摇了摇头,仿佛在说:“你瞧!我厉害吧?再大的风暴我也不怕!”