20xx年4月29日 星期五 晴
今年春节,二姨给我家送来一束转运竹,我把它放在一个像靴子的瓶子里,小心翼翼的浇上了水。这种花在我们北方很少见,我还是第一次见到这种奇异的花,真是奇怪,这种花的杆部光秃秃的,它的杆部弯弯曲曲的,好象是个缠绕径,像个光杆司令,我在它那弯弯曲曲的枝条上,挂满了红色的灯笼,显得它像一个婷婷玉立的少女。
大约三月上旬,绿色的嫩芽悄悄的从枝干上钻了出来,不仔细看是看不见它们的,大约在三月下旬的时候,枝头上挂满了绿色椭圆形的叶子,显得淡雅、朴素。
20xx年5月1日 星期日 晴
我家的这个转运竹,生命力可真强啊。它依然摆在我家的窗台上,我今天特意给它浇了水,我认真观察了一下,发现它的根是须根,非常茂盛,它的茎是一小节、一小节的,盘旋的像蛇一样,它的叶子是椭圆形的,交叉的长在茎上,它的叶子只有中指那么长,但是它们像一个个英勇的战士保卫着它们的母亲。同时,也给我们带来了温馨和快乐。
20xx年5月 2日 星期一 晴
今天,我突然有一个想法,就是把我家的这盆转运竹,放进我家的大鱼缸里,一来看看它有什么变化,二来还可以在鱼缸里添加景色,我把想法告诉了姥爷,姥爷同意了这个想法,于是,我和姥爷就把转运竹放了进去了,我等待着奇迹出现。
20xx年5月4日 星期三 晴
今天早上,我一起来就去观察转运竹,噢,有一点变化,可是,变化太小,我很失望。
20xx年5月6日 星期五 晴
今天我去看我的转运竹,一看,啊!奇迹真的出现了,转运竹长高了,它的须根越来越茂密了,它的茎变得更加坚固了,它的叶子更加翠绿了,原来它超级喜欢水呀!
只要有生长的地方,它们就会生根发芽,生长茂盛。