感悟魅力之城作文
跟随着科技城采风团,7月6日,我又走进了青山湖科技城规划展览馆,因为妈妈是科技城的一名工作人员,所以我已记不清这是我第几次来到这里,但这次的意义却是完全不同的,以至于这个暑假我还 多次走进科技城,用发现的眼睛寻访和感悟这座“城”的魅力。
这是一座梦幻之城——森林硅谷。科技城的叔叔说:“未来,这里必将蜕变成一座汇聚科技精英的‘森林硅谷’”。我不太理解“硅谷”这个词的含义,但每次走进规划展览馆,我都像走进了一座梦幻之城。除了好玩的互动游戏,它更为我们展示着一个充满梦幻的科技之城。我从小生活在这座小镇,每次坐车路过科技城,它总在变换着模样,短短的几年间,那些曾经在我眼中的梦幻景象已经逐渐变成了现实。现在的科技城聚集了香港大学浙江究研院等40多家科研院所、企业研发中心和高校,建立了15个院士、博士后工作站,培育出了64家国家重点扶持高新技术企业,我不敢想象香港这么远大学,居然也在我们这造了学校,科技精英在这里汇聚,把不可能变成了可能,把梦幻变成了现实,为科技城插上了腾飞的翅膀。
这是一座活力之城——云制造小镇。工作人员说:“云制造小镇入选了首批37个省级特色小镇创建名单。”作为一个科学迷,我被其中的“创客”一词深深吸引了,“创客”是一群乐于分享并且追求美好生活,努力把各种创意转变为现实的人,我也有着这样的向往。满怀着这样的好奇,在妈妈的陪伴下,暑假我探访了这个“云制造小镇”,虽然创业广场、大学生创业园等大部分的项目还 在建设过程中,但我想象出了小镇日后的模样,建成后的小镇,创客将在这里汇集,创客们会在工作室做实验,创客团队会为一些创意进行激烈的讨论,在智慧交锋和思维碰撞的过程中,每一次灵感的迸发都有可能改变我们未来的生活。创意将在这里迸发,创新将在这里成长,创业将在这里起航,每一个人有梦想,有创意,有活力的年轻人都能在这追求他们的梦想,挑战世界的未来。
这更是一座生态之城——品质新区。工作人员说:“这是一座会思考,会呼吸,有机生长的品质之城”。我也觉得这么美丽的青山湖畔,除了科技产业区,我们更要注重对生活品质的追求,这一切也在变为现实。滨河公园、越秀城市综合体就是鲜活的例子,现在我们在家门口就能看电影、娱乐、购物,就连“爸爸去哪儿”的村长李锐都来这了。听老师说,不久的将来,青山还 将建成一所国际双语学校,以后还 会建造高级医院、配套人才公寓等等,青山湖还 要建成一条环湖绿道,到那时候,这生态之城将更加完美。
从小,我就是个爱幻想的孩子,我的心中有很多的梦想,看着这个魅力之城日新月异的发生着变化,看着云制造小镇的慢慢崛起,我的内心无比激动,我想若干年后,我或许也会是一个创客,来到家乡的小镇,成为“云制造小镇”的一员,实现我无限的梦想。
生活在科技城是我的幸福,魅力之城已成为实现中国梦的一部分,相信,未来,青山湖科技城也将创造出无限的未来!