天空之城的作文
“文文!我跟你说过多少次,假期里不要只看电视,到时候你近视了我可不给你配眼镜!”
“你就不会把你的屋子收拾收拾,都快乱成猪窝了!”
“人家学习都是班里数一数二,你呢?”……
哎,我的耳朵已经彻底破损了,整天就知道唠叨唠叨,我似乎被一个铁笼困着,丝毫没有自己的天地,我已经忍无可忍。晚上,我坐在院子里,对大白鹅乖乖说:“唉,我现在一点都不快乐,每天脑子里全部都是唠叨,难道天下的父母都这样么?他们真的没有考虑到我们的痛苦么?他们真的不知道,这对我们有多大伤害呢?如果在那明亮的月亮里有一个属于我的天地就好了!”大白鹅犹豫了一会儿,说:“为了报答你养我那么多年,我带你去一个地方!”我骑在乖乖的背上,它带着我一个猛子冲上了蔚蓝的天空。
啊,夜晚的天空格外美丽,就像一个深蓝色的帷幕,上面挂满了数不尽的星星偶尔有一两个白云经过,又为夏天的夜空增添了几分神秘,我被这景色陶醉了,闭上眼睛,静静的感受大自然的美丽……
就在这时,乖乖叫醒我,激动地说:“快看,文文!”我睁开眼睛,定眼一看。哇,眼前的这番景象让我目瞪口呆,半天说不出一句话了。原来,这是一座用许多许多的云盖成的无重力的天空之城,在它的正前方,有一条彩虹,这是去那里的必经之路。我从乖乖身上下来,走在彩虹桥上,感觉脚底下软软的,轻飘飘的。
走近天空之城,一个小精灵说:“亲爱的文文同学,请问你要去几楼呢?”我想了想,说:“就从二楼看是看起吧!”小精灵把我们领到了一个太阳圆盘上,在这一瞬间,我们就来到了二楼。天哪,世界上怎么会有这种地方——到处都是玩具,有高弹力蹦蹦床,鬼屋探险,迷宫世界,我当羽毛球,等几个玩具。我先来到“我当羽毛球”的玩具面前。顿时,我被一个机器撞进了羽毛球里,旁边的两个机器人把我打来打去,我不停的哈哈大笑。从羽毛球里出来,我晕头转向,迷迷糊糊的来到了鬼屋探险。刚进到里面,就有一个头被勒掉一半,手已经断了好几节,肚子里的内脏露在外面的鬼吊在屋顶上,把我吓得魂飞魄散,继续往前走,就来到一个坟墓,这时,忽然从地里钻出一个鬼来,光指甲就有50厘米长!!我小心翼翼地往前走,不料,我的腿被一个东西捏住了,“不,不,不会是,啊!!”我被它一下子拉下了地,在地底下,都是一些阴间的苦刑室,我的心已经完全崩溃了,疯狂地往前跑,结果走出了鬼屋。我来到小精灵和乖乖面前,大口大口地喘着粗气说:“你们这里有餐厅么?我实在受不了了,我要吃东西!”
说着,小精灵把我们带到了6楼餐厅,我找了一个空位刚准备坐下,桌子上就出现了美味大餐。什么龙虾鲍鱼,什么西餐寿司,什么韩国泡菜,什么海参家禽,还有一个211层的巧克力蛋糕。我二话不说,就狼吞虎咽的吃了起来,最后连一个菜星都没有留。
天也不早了,我和乖乖正准备回家,小精灵叫住我们说:“欢迎你再来玩儿,送给你一瓶饮料,让你的家长喝了,他们就不会整天唠叨你了!”“谢谢精灵姐姐!”我腼腆的说。
回到家,我把两瓶饮料给了父母,果然他们不再唠叨了。从此,我不再愁眉苦脸,笑容整天挂在脸上,快乐的似天仙!