春天来了
春姑娘迈着轻轻的脚步,向人间走来。
小燕子带着剪刀似的尾巴从南方飞回来了。它们在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
柳树抽出又细又长的枝条,微风吹来,枝条随风舞动,好像在翩翩起舞。枝条上还冒出了嫩绿色的小芽。
小溪里的冰融化了,溪水欢快地流淌,好像在唱着春天的歌曲。溪水像明亮的镜子,它让柳树照到了自己那美丽的倒影。
绿绿地小草扭动着身子,使劲向上钻。它终于钻出了地面,探头探脑地向四周张望。好像在和伙伴们问好。
草地上还有各种各样的野花呢!有红的,白的、粉的……五彩缤纷,真好看!草地上的野花有全开的、半开的,像害羞的小姑娘,还有小花骨朵儿呢!
小朋友们脱掉厚厚的棉袄,换上了轻薄的夹克衫,冲出家门去室外寻找美丽的春天。
春天是个美丽的季节。