端午节包粽子的作文
端午节——包粽子耶!端午节又到了,我高兴极了。爸爸妈妈带我去奶奶家过节。
奶奶买了包粽子的叶子和糯米,糯米中放了红豆、绿豆,拌得五颜六色的,美丽极了。奶奶开始包粽子了。奶奶拿起叶子,卷成个兜,在兜里放点糯米,然后包起来。我看得手有点痒痒的了,也想来包粽子。于是我学着奶奶的样子包起粽子来。结果,我包出来的粽子根本不成样子,只好放弃了。
不一会儿,奶奶把粽子包完了。奶奶把粽子放进锅里煮,没过多久,锅里就飘出了香味。后来,粽子熟了,奶奶把粽子端到桌子上,我急忙跑过去拿了一个粽子津津有味地吃起来。