描写大海的作文 500字
我的家乡在黄河尾闾,渤海湾边。我爱家乡,更爱家乡的大海。
大海是美丽的,是一望无际的,我爱大海,因为大海拥有一颗宽广豁达的心。
坐在松软的沙滩上,一轮明月发出耀眼的光芒,把海水的脸映得红彤彤的。此时,海风吹拂面颊,海水亲热的吻着岩石,我拾起一枚贝壳,一边倾听着贝壳的声音,一边尽情享受着大海带给我温情的,无穷的乐趣。
海,平静时,像一位温顺的孩子,每当在海水波光粼粼时,似一面镜子,又似在与广阔的天地微笑。而我们,正在风平浪静的水里玩耍,不时有几只海鸥飞来凑热闹。
这是海平静的一面,可有时海又像一头愤怒的雄狮。那是在海涨潮时,波涛犹如千军万马,向海岸冲来,人们还会在远一些的陆地上隐约听到海浪直奔沙滩的声音,让人觉得此时的海是那么汹涌澎湃
。
我爱大海,爱它有颗高尚的心,而这时的我也似随着大海荡漾起来。
可是落潮时,海水双恢复了平静,人们又来到海边,拾起一些被海水冲来的贝壳,海虾等海里的物品。
大海,令我向往的地方,在那里,有无边无际的海水,有柔软的沙滩,还有放声高歌的海鸟。
大海的水,咸咸的,涩涩的。从高空向下鸟,海面犹如一片片蔚蓝色的琉璃瓦,在阳光的照耀下,显得楚楚动人。海水,就如秋天多变的天气,刚才还风平浪静呢,现在又波涛汹涌了起来,时不时还有一条巨大的鲸尾用力拍打着蔚蓝色的“琉璃瓦”。
可沙滩和大海比起来就温柔多了,那金黄的颜色,是那样的醉人,再加上那五颜六色的贝壳、海星,瞬间把沙滩打扮成了一位婀娜多姿的少女。性格多变的大海加上温柔美丽的沙滩,构成了一幅大自然美妙的风景画。我在沙滩上走呀走,留下了一串串的小脚印,我堆城堡,是一个沙子的城堡,还有城墙。
如果有人问我:“你最喜欢去哪玩?”我会脱口而出:“去海边。远望海天一色的壮观景象,感受阵阵浪花的冲击,我的整个身心仿佛融入到大海里了。
每次回老家,我都会去看美丽的大海。早晨,大海在晨的照映下,变的金光闪耀、波光粼粼的。分不清哪个是海,哪个是蓝天?海风呼呼的吹着,海浪一个个接踵而至,接连不断地打在柔软的沙滩上,清脆的海浪声悦耳动听。涨潮时,蓝蓝的大海翻起滚滚波浪,轮船鸣笛航行,海鸥在海面上翱翔,鱼儿快活地游来游去。退潮时,海水渐渐远去,渔民下海捕鱼,捉螃蟹,小朋友在沙滩上捡贝壳、玩耍、做游戏,有的小朋友在相互追逐、嬉戏,还有的小朋友在堆沙堡、挖沙坑,忙得不亦乐乎。
夜晚的大海更美了。在幽美的夜色中,踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出柔软的刷刷声。晚来的夜风清新而又凉爽。夜晚,人们三三两两地来到这儿嬉戏、玩闹、休息。愉快的笑声不断飞扬开来,就像是海面上不断涌起的海浪,很美、很美。
大海,一个令我神往的地方,它如天堂一样美好,如草原一样清凉,它的美像磁铁一样吸引着我,有机会,我一定要投入它的怀抱。