春天的希望的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来了。
公园里荡漾着春天的气息:柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中飘舞,就像一群群身着绿色衣服的仙女在翩翩起舞。
在绿油油的草地上,青青的小草,破土而出。五彩缤纷的小花互不相让,红的,紫的,白的,各种各样的花混杂在一起就像一条五颜六色的项链。
而在农田里,农民伯伯已经不误农时地开始播种了,他们那伛偻的身躯站在烈日下,就算再累再苦他们也不抱怨,他们这样做,只是为了播下希望的种子。
我也应该珍惜春光,开始播种希望了。
在这个学期里,各科的难度都普遍提升了,我也该加把劲儿努力学习了。不然的话,就会落后于其他努力的同学。
但是,在做额外的练习题的时候,我都会很不情愿地去做,甚至有时候会发脾气不愿意去做练习,在发脾气的时候我就会想:“切,现在做这些练习有什么用,反正还有很久才升中考试呢!”。不过在我冷静下来后,我就会自己对自己说:“邹卓刚呀邹卓刚,少壮不努力老大徒伤悲啊,现在不努力点,以后一定会被人甩在后边的。”
啊,春天,它是个五彩缤纷的季节,更是一个播种希望的季节。在这个繁花似锦的春天,我一定会为未来的参天大树播种下希望的种子。