春天的希望的作文
冰川化为泉水,向着山脚流淌,鸟儿,飞到树上唱着欢快的歌谣;花草树木也尽情的开放、生长,向大自然展现它最美的一面。这是一个所有生物重新活跃的季节,所有希望开始的地方。如果你考试失败了,请不要失落。你只要走到这被春意环绕的大自然中去走走,你会发现:去年已经枯死的花草重新绿意盎然,被密蜂和蝴蝶围绕着团团转;你还会发现那掉完了叶子,光溜溜的树枝上,又变生生机勃勃;小鸟儿们又飞到上面唱着轻脆的歌曲。
更何况,你是一个人,你的生命没有植物们那么脆弱,也不是只有一年四季的生命,可为什么不像它们一样,重新燃起新的生机呢?如果你的一生是坎坷的:父母离异,生活困苦,遭人嫌异的,或是其他自然条件引起的因素。你有没有就此放弃,从此堕落下去呢?如果你有这样的想法,那请你先别急着去实行。你得先出去散散心,你会看见春天里的草地上长出的嫩芽,它是那的小,那么的不堪一击,如果谁不小心踩了一脚,它就可能粉身碎骨,可当你重新看见它时,它以经变得绿油油的,不像先前的那般稚嫩,它已经重振光彩。
在小草的生长周期里,它要冲破厚厚地土壤,要被风吹,要被雨打,可能还会发生些其他的意外。可在这美丽的春天,它一样不逊色于其他同类,正因为它的点缀,让大自然变得更美丽,不是吗?
春天,花红柳绿,让人回味无穷。但其中的艰辛却没多少人知道,可那又有什么关系呢;它们最后也还是照样光彩四射,照样大自然献出了自己的棉薄之力。这都是因为它们对生的渴望,对希望的信任,才能换来今日的美艳。所以,春天是每个希望开始的起点。