“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”我哼着小曲儿,撑着雨伞,在雨中行走,准备学习雷锋做好事,因为今天就是学雷锋日!
可是,一路上行人寥寥无几,我有些失望,看来没有人需要我帮忙啊。我准备往家跑。刚跑了一会儿,我又停了下来,“雷锋叔叔他走得到那儿,便帮到那儿。而我呢?”顿时,我感到一丝惭愧,于是我又往回跑。
一路走去,只见地上到处是水塘,而且有许多泥坑,看来一定有许多人要帮助呢!我便哼着小曲儿,加快了脚步。
不知不觉,我来到了旱田上,这儿坑坑洼洼,正有个老人在急忙的种田。我连忙跑了过去,“老爷爷,下大雨了,你怎么还在田上呀?”我疑惑不解地问。
“一会儿就好,很快的!”老爷爷头也不抬一下,“种好就走!”
我听后,急忙跑到他的身旁,“老爷爷,我帮你撑伞!”我笑着说。“谢谢了,好孩子。”老爷爷的话语中带着些感动。我撑着伞,才发现老爷爷的脚陷到了泥土中,整个身子都湿透了。
于是我把伞夹在咯吱窝里,也帮着种起田来。啊!弯着腰,真不舒服呀!我好想呆在家里,享受天伦之乐!但雷锋叔叔却不怕辛苦,我要向他学习!想着我便又坚持了下来。
功夫不负有心人,我们终于种好了田。老爷爷笑了,直夸我是个“小雷锋”!我听了脸都红了,别提多乐了!
看来,做个“小雷锋”挺好的!以后我一定多做好事!