爱的春天作文
我爱春天那翠绿的杨柳,我爱春天那温暖的太阳,我爱春天那美丽的花朵……但是,我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春天到来,春雨,在春风的护送下,以它的温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲起了它收藏很久的大鼓,仿佛是欢迎春雨的到来。站在窗前隔雨遥望,远处的山峦、大树、房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾中。我走下楼去,只见屋檐下的水珠不紧不慢有节奏地往下滴,像是为迎春曲敲着小木鱼伴奏。我撑开雨伞,走在路上,听不到雨点敲打雨伞“叭叭”的声音,可伞儿不一会便润湿了。把手伸出伞外,雨点是那么小、那么轻地落到我的手上,使我感到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已在和我握手。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色,一下子变得葱绿。春雨落到河岸边,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你。”春雨落到小河里,河里的鱼儿一边蹦跳,一边摇摆着尾巴,高兴地说:“你好,春雨姑娘!”
春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜人夜,润物细无声”。春雨滋润着大地,养育着万物,可自己却消失得无影无踪。春雨的一生是那么短暂,那么平凡,但它对大自然和人类的贡献却无法估量。
春雨,我爱你,我赞美你!