爱的春天作文
冬天已经远去。春天悄悄地来临了!
美丽的春姑娘啊,你为何像一个淘气的孩子一样,总是东躲西藏呢?我可是盼望着你的来临,很久了。
春姑娘,不管你躲在哪里,我都要急切地找到你。
我来到一片枯萎的草丛前,蹲下身子扒开草丛,下面有小草忍不住探出了头,它还很小,但是我很兴奋,因为这个证明,你,就躲在这里,被我找到了。
就在上周日,爸爸带我去了乡下奶奶家,通往奶奶家的路两旁,我看见了很多农民在耕地,哦,我明白了,你就在农民耕种的土地里躲着。
在奶奶家的院子里,也有很多很小很小的草探出头来。它们似乎在向我们传递信息,春姑娘来过这里,原来在奶奶的院子里。也有春姑娘的足迹。
奶奶走出来说:“春天终于来了,天气也暖和了不少啊!”哦,春天就躲在奶奶兴奋的心情与话语中。
街道上,放学的时候,总能见到一两个放风筝的小孩。哦,春天也躲在孩子们的欢笑声中,也躲在孩子们放的风筝上。
春姑娘,你来了,为何迟迟不肯出来,与我们相见?为何还要让我到处寻找你?
春姑娘,知道吗?我怀着急切的心情在寻找你!
不过,春姑娘,你或许不知道,你这样越躲,我就越是发现,几乎到处都有你的身影……。