我的老爸,他有一个超大的肚子,走起路来,一晃一晃的,样子非常可爱。
老爸之所以有这么大的肚子,是因为他实在太能吃了,他现在才42岁,就有180斤了,他一天能吃别人的3倍,不过我和他一样爱吃,我吃的每次都比他少一倍,所以他一天能长肉一斤,我真佩服老爸的胃口。
老爸非常能睡,他一吃完饭,就躺在沙发上,倒头大睡。今天我做完作业的时候,发现他躺在沙发上睡觉,我喊道:“吃饭喽!”老爸立刻起来,一副高兴的样子,却没看见饭,生气地对我说:“你这臭小子,竟敢骗你老爸。”说完便立刻躺在沙发上,又睡着了。
说起老爸的干劲,可是天下无敌啊。今天早上,我们家的灯管坏了,他立刻就把灯管换掉,装上新的灯管。这点小事算什么呀?他最拿手的是给车换零件,他一会儿拿这个,一会儿装那个,弄得手忙脚乱的,他却不管。他还能装帘子。前一次我们家的帘子被我扯下来了,老爸见了,把我训斥了一顿,转眼间就把帘子装上了,真是太神了。
老爸非常好学,在夜深人静的夜里,只有我们家里亮着灯,不说都知道,我爸在学习。夜里,我想喝一口水,便走出房门,发现爸爸正在一丝不苟地学习,他坐在沙发上认真地看着一本书。我说:“老爸,这么晚了,你还不去睡觉?”爸爸说:“我过一会儿再去睡觉,你快去睡吧!”
这就是令我佩服的老爸,能吃,能睡,能干,而且非常好学。