我有一个明事理的好爸爸。他知道我学习的压力很大,所以经常会用一些比较成熟的思维,去帮我解决困扰我的种种问题。他还经常带我去国内外旅游,给我讲解当地的历史背景……以此来减轻我的压力与负担。
在我受挫的时候,他告诉我:“塞翁失马,焉知非福。谁敢说这不是好消息的前兆呢?这一秒的伤心也是值得的,因为它换来了下一秒的喜悦……”
在我高兴、骄傲的时候,他告诉我:“做人要谦虚,不能骄傲自大。当然了,能取得好成绩固然不错,坚持才是胜利,爸爸永远支持你!”
而我,也在这风风雨雨中成长,逐渐长大、成熟。时间飞逝,白驹过隙,在我长大的同时,爸爸却在变老。那位时间的赶路者,正悄无声息地吞噬老爸的青春年华。看着他头顶的白发日日夜夜地增多,黑发在不经意间瞬变成了银发。我也不禁感慨时间的转瞬即逝。如果要以我的青春来换取老爸的年华,那我宁愿做第二个永不长大的孩子!
金爸银爸,不如咱家的老爸!