就这样慢慢的长大作文600字
从生下来到长大的过程是很漫长的,而我则是在无忧无虑的日子里一点点长大,从不懂事开始慢慢一点点长大,开始懂事。
小时候我很顽皮,三岁时就喜欢打哭弟弟,妈妈总是很心疼弟弟。所以我很爱爸爸。弟弟好像就是全家人的宝,我总是很调皮,从我懂事开始,就感觉妈妈一点都不喜欢我,我出生在广州,而我不到一岁,她就把我给爷爷奶奶照看,弟弟在家里出生,妈妈都不顾我的感受,把弟弟带到广州去,五岁的时候弟弟才被带回来。虽然我很调皮,但我的童年确实不快乐。
我八岁那年,妈妈回来了。我都快不认识她了,因为那时已经有四年不见了。妈妈回来了,心里面没有开心,而是害怕,我一直躲在奶奶背后不敢看她,在我们家里,我和爸爸关系要好一些,爸爸是一个风趣的人,喜欢开玩笑。他会陪我一起玩。七岁前都是和爷爷奶奶生活在一起,奶奶温和,爷爷慈祥。八岁那年爸爸回家养病。虽然不知道爸爸生了什么病,可是我能感觉家里人紧张的气氛。八岁那年也是我最开心的一年。很快乐……
越长大越孤单,十岁以后,爸爸总是会说,你都十岁了,应该懂事了。我总是不把他说的话当回事。爸爸也越来越严肃了,每当我不听话的时候,他会生气。但是,爸爸从来都舍不得打我们。
我就是这样一会儿快乐,一会儿伤心,也慢慢地长大。现在的爸爸不关心我,总是叫我做家务,让我认真读书,我慢慢的也理解了爸爸的良苦用心。我也一点点的懂事起来了。
我就这样慢慢长大,从无忧无虑到一点点开始懂事,不让父母担心了,虽然过程很漫长。