就这样慢慢的长大作文600字
入那远处的高楼后,看着窗外街边拿牌梧桐树上的叶子慢慢的随着风飘往远方,我的思绪也随之回到了从前。
小时候,我便已经和奶奶住在一起。那时的我调皮捣蛋,总是喜欢这边打翻些东西,那边弄几滩水,那时的奶奶还是一头乌黑的短发,迈着稳重的步伐,跟在我的身后,为我整理被我弄脏弄乱的地方,一老一少,满脸都是笑容。
进入小学后,我那顽皮的性子收敛了不少,却开始丢三落四起来。于是,每日在校门口最常见的风景便是一个老奶奶骑着自行车给孙子送作业。但随着年龄的增加,这个场景也逐渐看不见了。偶尔见到她的门卫也是感叹老太太的年龄也大了,为孙子操心都白了头发。
随着岁月的推迟,我迈入了中学的大门。刚开始一段时间我有些不适应,仍然是那般丢三落四,但是每次看着那气喘得厉害骑车送作业的奶奶,我的日程表上便逐渐无声地多了一项临走前的检查,不为别的,就为怕奶奶在马路上摔一跤,受了伤。
可我担心的事终究还是来了,一个周六的早上,她和爷爷一起去晨跑,跑了没多久就被爷爷搀扶着回了家,一问才知道时不小心扭了膝盖。她自己说不要紧,脱开了爷爷的手,想要自己走回房,可是没走两步便倒吸了一口冷气,扶住了墙壁,我急忙上去扶,不管她同意不同意办扶着她坐了下来。爷爷则拿了热毛巾给她敷。因为这件事,每天吃饭时,我都不由自主地扶奶奶到座位上并端上饭菜给她。奶奶坐在那里捋一下银发,笑着称赞我懂事了。
我无法改变时间,但我可以随着时间的改变而改变自己,我无法回到过去,但我可以在现实努力创造理想的未来;我无法改掉所有的缺点,但我可以慢慢来,就这样慢慢长大!