就这样慢慢长大中考作文
在我们成长的道路上,有家长的呵护,老师的教诲,同学的启迪,书香的熏陶……正是有了这些,才有了现在性格活泼,成绩优异,人缘良好,思考敏锐的我,也正是这样,才有哦我一点一滴的成长。还记得刚上小学的时候,我十分内向,天天都在教室里默默无闻,除非老师叫我,否则我上课就只盯着书本和黑板。结果爸爸妈妈实在看不下去了,就教我怎样活泼的玩,当时的我一直对爸爸的做法迷惑不解,而后来当我上课第一次主动回答问题受到老师表扬后,明白了原来回答问题这么好,也明白了父亲教我玩的原因——培育我的活泼性格,在这件事以后,我由内向向变得开朗,就这样在我的成长中就有了开朗的活泼性格。
四年级时,有一回我的语文段考考差了,父母看着也干着急,想给我送辅导班,但当时的家境生活十分不乐观,如果送辅导班的话,那么着一个月父母的工资就开支一般,有一天,语文老师把我叫到她办公室,她并没有对我的成绩进行严厉批评,而是先开导我,接着也给我讲了许多做语文的技巧。现在这些都记得不清楚了,但在我走的时候老师给我说的一句话如今仍旧在我耳边回想——“如果你不努力学的话,那你的父母则会变得痛苦。”此后,我又结实了许多博学的老师,他们也给我讲了许多道理。但每当在我乡偷懒的时候,每当我不想学的时候,老师的那句话就犹如爆炸一样,在我耳边突然响起。正是因为有了老师的帮助,才有了现在学习优异的我。
六年级的时,我刚步入初中,就认识了许多新的朋友。他们各个富有个性,有爱学习的,有爱读书的,有爱运动的,有爱写作的,好多好多,在开学的第一个班会,我就个人自荐当班长,老师答应了,说:“你目前是一个临时班长,两周后将进行一次新评比。”终于两周后到了,那次投票共参加6名班干部,53人投票,而投班长投我的竟高达51票!从那以后我就不再孤单,而是由一群好朋友。
要知道,我的一名好朋友给我介绍了一本书叫《华罗庚与数学》这本书有800多页吗,讲述了华罗庚与数学的多面故事,而我尤其喜欢这里面的方程和几何题,看似简单,但有些图形的解答方案竟多达100种,我每天都看10页,经过3个月的奋战,因为看书,我收获了很多,培养了我思考的敏锐性,老师说:“书中自有黄金屋。”而我认为书里装的不是黄金,而是钻石,直到现在,我还时常翻看那本书。
这就是我点滴的成长,我就是这样慢慢长大的。