就这样慢慢长大中考作文
成长是拥抱也是放手,是失去也是拥有。——题记
成长是一条路,脚长在自己身上,要靠自己去走。我从起点出发,无时无刻不在前进,而自己并未察觉。
小时候你和我亲密无间,每天都在寻找新的事物,进行新的冒险。就像吸水的海绵,贪婪的汲取着周围的养分。那时的天很蓝,就像我们单纯的心。大家在一起捉昆虫、折飞机,拿着粉笔在墙上乱画,装作给玩偶讲课……,那时的任何事物都会引起我们的关注,任何现象都会勾起我们的幻想。你和我总能倾尽全力去干自己喜欢的事。做的认真而又幼稚,想的天真而又单纯。我们的友谊比夜空和星星的友谊还要深!
长大后,我们之间的来往越来越少了,时间把我们的颜色渐渐冲淡了。下课后,你在窗外喊我出去玩,我刚站起身,看到周围奋笔疾书的同学,一股无形的力量把我压回到座位上。我无奈的摇摇头,俯首沉入浩瀚的题海……。
再大些,你和我之间的交集更少了。偶尔在人群中看到彼此的眼睛,点头示意又擦肩而过了。有时候我会看着断了的蜡笔、泛黄的折纸和破旧的弹弓回忆从前的点点滴滴。我们以前是两条紧密相交的线,但岁月将我们慢慢推移,距离越来越远。我生怕有一天,你和我会变成两条平行线,永无交集。你是谁呢?
其实,你是另一个我,你是那个一直保有童心的我啊!
在成长的道路上,我收获了知识、力量、朋友、道理……但不得不承认,我也在改变。“人之初,性本善。”有时我会自问,你是否在学完定理后失去了想象力?你是否在被骗后藏起了信任别人的心?你是否在被嘲笑后扔掉了心爱的布娃娃?你是否在听过流言蜚语后丢失了对弱者的怜悯?
成长很美好,也很残酷!为了长大,我们不得不改变自己。但无论如何改变,让我都会带着初心上路,就这样慢慢长大!