就这样慢慢长大中考作文
说起民族团结,生活在少数民族地区的我对它的感受异常深刻。可以说,在我的生活中,民族团结之花处处都在开放。民族团结在我们祖国有着非同寻常的重要性。人们常说:汉族离不开少数民族,而少数民族也离不开汉族。
在我家的院子里有一个叫迪力木拉提吾买尔的维吾尔族男孩,他长着一双大大的眼睛,弯弯的睫毛,说了一口流利的普通话,迪力木拉提吾买尔从小跟我一起长大,他非常善于帮助别人,非常懂礼貌,见了院子里的人就会打招呼。
记得有一次过古尔邦节,迪力木拉提·吾买尔把院子里的小朋友都请到家里做客,因为我们不太懂维吾尔族的一些礼节,显得比较拘谨,他看出来后告诉我们不要客气,不需要太拘谨,然后把各式各样好吃的东西递到我们的手里,跟我们一起分享美食,我们来的时候带了些图书,迪力木拉提吾买尔非常喜欢这些书,东西还没吃完就迫不及待的跟我们一起阅读起来。
在我们过中秋节的时候会在院子里约许多小朋友一起来赏月,当然迪力木拉提吾买尔也是我们邀请的对象,我们会带上清真的月饼跟他一起分享,让他在我们的欢声笑语中一起赏月,了解我们汉族人的一些节日。
院子里养了两只小兔子,每天放学回来,我们这些小朋友都会给兔子拔些草,迪力木拉提吾买尔看到后也跟我们一起去拔草给兔子喂,渐渐地兔子慢慢长大长胖了,我们都非常的开心,每次迪力木拉提吾买尔见到我们,我们都会说兔子长大了跟你天天给他拔草分不开,他听到后,开心的笑了。
我们就是这样在一起慢慢长大的,天天在一起无话不说,见了面就像见到了亲人一样,我希望我们的友谊就这样一直延续下去,不分彼此,友谊地久天长。