就这样慢慢长大中考作文
“丁铃铃,丁铃铃……”一阵清脆的下课铃声响彻在校园上空。听着此时的铃声,在平时,这是我最想听到的声音,可现在,这听起来竟是如此恐怖。而在讲台上,老师依旧在不紧不慢地念着此次考试的成绩。
书包如此沉重,脚步如此沉重。路旁,银杏叶在空中飘飞着,秋风瑟瑟,更添一份凄凉。
远远便望见正急匆匆朝这边赶来的母亲,想转过头去,不愿意面对母亲那关切的眼神,可她已经在远远地向我招手了。
一路走着,母亲看见我垂头丧气的模样,一路上对这次考试只字不提,像是明白了什么,张了张嘴,想说什么,可是最终什么也没说。
吃过了晚饭,母亲来到我的房间,小声说道:“出去走走吧!”也好,正好刚刚下了一场大雨,外面的空气很清新,就算是散散心吧。于是点了点头,答应了。
刚刚过去的大雨在这段低洼的路面留下了痕迹,泥泞湿滑。走在路上,几次差点滑倒,走过的地方留下一串串清晰的脚印。
跌跌撞撞走到一半,母亲开口了:“你看看身后,有些什么?”我望了望,说:“不是一棵大树吗。”母亲微笑着摇了摇头,指了指脚底下。“哦!有脚印。”
母亲仍旧微笑地望着我,问:“那什么地方才能留下脚印呢?”我看了看路面,回答道:“泥泞的路上才会有。”母亲点了点头。
哦!原来母亲是想告诉我,过于顺畅的路,倏忽之间便过了,只有风雨后的泥泞的路面,才能留下前进的脚印呢!
人生之路又何尝不是这样呢?人生必会经历大大小小的风雨,可就是因为有了这些坎坷,才能让我在成长路上得到了历练。
长大的路上,必有风雨。一路栉风沐雨,披荆斩棘,终能达到成功的彼岸。而在风风雨雨的洗礼之下,我们就这样慢慢地长大了。