就这样慢慢长大中考作文
书架上的书,钢琴上的乐谱,床底下的小玩意儿,都有着我小时候的记忆,它们都见证着我的成长......
小时候看的图书,《黑猫警长》,《葫芦娃》,《舒克与贝塔》这些是我从婴幼儿一直看到幼儿园的书,上面有许多我稚嫩的小手印和指纹,翻开一页,已经泛黄的纸上还有着许多水彩笔,黑笔红笔画过的痕迹。那时候,我总会拿笔在上面涂阿涂的,而妈妈总会说:“画的真棒!”,当时还笑的乐呵呵的,现在一看,这画的都是些什么啊,一点一点的,一条一条的,一团一团的,哎,简直是惨不忍睹啊......
一本本插图故事书见证了我从婴儿蜕变为幼儿的过程......
练钢琴时的乐谱,从哆等一个一个音符开始,到《小士兵》,《钟声》,《玛丽有只小羊羔》,《两只老虎》一些比较容易的歌曲,再到现在的《奏鸣曲》,《夜曲》,《梦中的婚礼》等的名曲,是何等的辛苦,何等的困难有事何等的幸福......一张张一页页一本本一叠叠的乐谱早已破烂不堪,可我就是舍不得扔,乐谱上的每一个圈点勾画都是我努力地证明啊。一张张翻过,从一个音符到几个音符;从几个音符到一串音符;从一排音符到一页音符。到底花了多少时间来练这些曲子,大概早已记不清了吧!那一册又一册的考级通过证明,都是我用许多汗水许多努力和许多时间换来的。“台上一分钟,台下十年功”这句话是一点儿也没错啊!
一册册的乐谱见证了我洒下汗水,付出努力,学会坚持的过程......
溜冰时穿的溜冰鞋,看见奶奶在整理储藏室,就忍不住迈着好奇的脚步走上前去看个究竟。咦?这不是我以前的溜冰鞋吗?看着这双溜冰鞋,我的思绪飘远了......那是数不清多少个夜晚了,在广场上总是能看到我溜冰时摔倒了,又咬着牙,撑着地,毅然的站起来继续溜,终于啊,皇天不负有心人,我会溜冰了,而且溜的还挺不错的,那时我的心里有说不出的满足感,心里想着:我终于会溜冰了!
那双小小的溜冰鞋见证了我学会勇敢,学会勇往直前的过程......
啊,我居然就这样慢慢长大了!