就这样慢慢长大中考作文
我生长在一个不大的城市,喜欢安静的生活。没有人知道这世界中有一个平常的角落,有一个平凡的我。在时光的河流里,在季节轮回中,我有许多美丽的感受。
我喜欢触摸春天的雨。一窗细细的清响,显出岁月的安静美好。孩提时,我便会在春雨淅沥探身出窗外,伸手去接檐下的雨滴。滴滴答答的雨声好听极了,令人陶醉,春把欢乐与喜悦落进一个孩子的心里。
慢慢长大,我越加喜欢春天的雨。我趴在窗上,看绒绒如丝的雨织成纱帘,看春天在雨中干净明亮起来。还是忍不住像儿时那样,让清冷又温暖的雨,在手中停留。春雨涵养了的我成长的情怀,我觉得整个春天也在我手中停留。
我喜欢感受夏天的风。这是一个毫不吝啬的季节,热烈的阳光洒下来,照耀了整个夏天。这时,我仰面就能感到风带来的清凉与欢乐。和所有的孩子一样,我多喜欢夏天的暑期!有金黄的沙滩,浓密的树荫,还有冰激凌的香甜。
慢慢在阳光中长高,变得强健。我会在夏天,抬头看蓝天白云,一切如此美好,每一个夏季都有焕然一新的感觉。阳光给我勇气,使我的心如盛夏般燃烧,夜间的蝉鸣与星空给我悠远的遐思,我,慢慢长成一个明亮的少年。
我喜欢捡拾秋天的落叶。叶子落了,夏天的温度落了,秋天拉开厚重的帷幕。秋天的夕阳是温暖的,宽厚的,站在梧桐树下,看落叶从眼前飘落。一边是天高云淡,云淡风轻,另一边是果实累累,大地丰收。
刚踏入青春的门槛,我也开始学着欣赏季节充满内涵的色彩,慢慢学着理解生命。置身夕阳的暖意里,聆听落叶的低语,心中抛开一切杂念,觉得自己也像一片叶子,在绿色的青春里有些什么,渐渐厚重。
然后,在冬的安静里,一段岁月,形成新的一圈年轮。那年的雪花落向大地,是那种纷纷扬扬的雪花,落进我心里。我与同学聚在一起欣赏冬天,这个冬天,我们在洁白的天地间迎接新的一年。我伸出手,雪花落在我手心,融化时我心里暖暖的,这是冬日温暖的阳光。
然后,就要立春了。
在时光的河流里,在季节轮回中,我有许多美丽的感受。春天的雨,夏天的风,秋天的落叶,冬天的雪都是成长记忆:春天有我的喜悦,夏天有我的奋斗,秋天给予我宁静的心,冬天赠我新的希望。慢慢的慢慢的,时光在流。
就这样,在时光的河流里,在季节轮回中,我,慢慢长大。