就这样慢慢长大中考作文
有人说,成长是一场注定孤独的远行,它不被祝福,但又不曾放弃,它逆风翱翔,未尝哭泣,那是一种坚忍的不轻易。
而我就像这样,慢慢的长大着。
每个人心中都种有一朵花,她或大或小,或美或丑,,但那是我们在成长路上最初的信念与最终的希望。她历尽风吹和雨打,打磨成现在的模样。在她成长蜕变的路途中,饱受摧残与践踏,但这只为了能够见到风雨后那最美的彩虹,在那耀眼的光芒下骄傲的抬头,才是最勇敢的见证。
每朵花在最初萌芽的时候,都微笑着,微笑着对这个未知的世界充满希望,可是在寻求希望的路途中,在慢慢长大的旅途中,多少有些质疑和嘲笑,而在这些质疑和嘲笑的无情打压下,有些希望变得渐行渐远,有些希望变得遥不可及,飘忽不定。而有些希望却又更加坚定了我们的信心,让我们坚定不移地为之拼搏。
大家所熟知的海伦凯勒,便是那成长路上为之拼搏不懈奋斗的最好证明。她在无情的岁月中艰难的长大,残酷的现实使她措手不及,让她在成长岁月的长河里见不到光明。而她并没有放弃,坚持了下去,也终于迎来了黎明。
又如奥运英雄威尔玛鲁道夫,尽管她因小儿麻痹而致残,但是这个小时候患肺炎,小儿麻痹,一只脚需要靠铁架矫正鞋走路的小女孩,在1960年罗马奥运会的田径赛事中仍夺得三枚金牌。她在成长的道路中,也没有放弃,也依旧是决然的去面对,去克服。便因此壮大了这山河给世人看,给那些质疑她,嘲笑她的人看。
虽然成长的路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
于是,再摇曳的小花,有一天也会长大,而我就像这朵小花一样,慢慢地长大,不去害怕。
就这样慢慢长大,迎着风浪面对害怕;就这样慢慢长大,哪怕风吹雨打;就这样慢慢长大,独自背起行囊,沿着幸福出发;就这样慢慢长大,见证豆蔻年华!