就这样慢慢长大中考作文
时光荏苒,白驹过隙。母亲甜蜜的絮语还在耳边不停地响起;同学热情的帮助,让我无比的温暖;老师亲切的鼓励让我,斗志昂扬,就这样,我在爱的芬芳里慢慢长大。
尽管我已经长大,马上走进初中的大门,还是整天离不开妈妈的唠叨,每天只要听妈妈的唠叨,就立刻有一股烦躁涌上心头。
有一次,还没有起床,妈妈就开始唠叨:“王子轩,抓紧起床,洗漱、吃饭,然后去补课,你看看邻居家阿姨的孩子,人家成绩多好,今年考上运中。”“天哪!您还是不是我的妈妈呀!就不能让我睡会吗?”一听到妈妈唠叨就莫名的烦。“不行!上午上完课后,下午再去学英语、学数学,晚上把老师布置的暑假作业做完。另外,不允许玩手机。”
我听了,心里非常的烦,想开口反驳,但一想到你在夸赞别人家孩子好的时候,又何尝不希望自己家的孩子变得越来越优秀呢?毕竟每个家长都希望自己的孩子便是完美的。于是,我便将你的唠叨当作亲切的问候语或甜蜜的絮语,伴我成长。
母爱如水,润物无声,你像涓涓细流,滋润着我幼小的心田,就这样,我在你的唠叨声中慢慢长大。
在校园的生活里,同学是不可缺少的伙伴,许多事情都要和同学齐心协力,才能共同做好。
记得刚上四年级的时候,由于分班,班里都是陌生的面孔,老师让我打扫卫生,可是当时都因为都是新同学,我也不知道哪位同学是我们组的,怎么打扫卫生呢?我只好自己去打扫卫生。这时你走过来说:“王子轩,我听说你的,我们正好一组,来我们俩一起打扫卫生吧!”说着你拿起扫帚,和我一起参加了劳动,我的心中涌起了一股暖流。我们虽然累得大汗淋漓,气喘吁吁,但依然乐此不彼,把教室打扫得一尘不染。从此,我们一起学习,一起玩耍,一起回家,就连周末也一起打球。我们俩形影不离,像兄弟一样,不,就是兄弟。
海内存知己,天涯若比邻。虽然我们已经小学毕业,即将分离,但那份同学情、兄弟情永远不会变,愿我们在未来的道路上彼此牵挂,就这样我们在互相的祝福中慢慢长大。
那次运动会,我报了400米跑,但又害怕自己不能取得好成绩,很非常的紧张、焦虑,老师看到了,和蔼地对我说:王子轩,名次不重要,重在参与,不要一直想着拿第一,放下包袱,加油!于是我轻装上阵,即使四肢像灌了铅似的一样沉重,但仍然坚持不懈跑完全程,竟然还取得了前三的好成绩。
亲爱的老师,您是圣洁的天使,你是伟岸的大树,你是广阔的海洋,是您带领我走向成功,是您载我驶向理想的彼岸,是你为我扬起了希望的风帆,我的成功离不开你真诚的教导,就这样,我慢慢长大。
有了母亲的唠叨,我才懂得什么是爱;有了同学的帮助,我才懂得了友谊的可贵;有了老师的鼓励,我才尝到了成功的喜悦。就这样,我在你们那充满爱的花瓣下慢慢长大。