校园春色作文
我们的校园座落在福厦路旁。四季景色美得如画:春天柳树阴阴;夏天,花草繁茂;秋天,菊花飘香;冬天,松榕苍翠。在校园的四季景色中我最喜欢的是柳树阴阴的春天。
校园的春色是一幅美丽的画卷。看!春姑娘悄悄地走进校园,拿出了她的五彩的宝盒,给了榕树翠绿色,榕树穿上了一件绿衣裳,小鸟在榕树上“叽叽喳喳”地叫着,好象在说:“榕树真漂亮!我要在你的身上建房子!”春姑娘又走到了花坛边,给所有的花都涂上了美丽的颜色。花儿们为了向同学们展示自己的美丽,摆出了优美的姿态,散发出了自己诱人的香味。小草不知什么时候偷偷地从土里钻了出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光照耀下像一块碧绿绒毯。这时,我不禁想起了唐代诗人白居易写的一首诗 ——《草》:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
叮铃铃,下课了,同学们来到操场上开心地嬉戏着,有的爬杆,有的跳绳,还有的三五成群欣赏着校园美丽的景色,形成了一幅热闹非凡的景象。哗,哗,哗,春雨像针一般下了起来,同学们飞快地跑回教室。上课了,看,同学们学得多么认真啊,朗朗的读书声传到了窗外,与沙沙的春雨声合奏成一曲美妙的歌。
春天给校园带来了无限生机,春天给我们创造了优美的学习环境。我们要抓紧这大好春光,努力学习,使自己成为一个栋梁之材……