校园春色作文
春姑娘来了,她那神奇的双手,把我们星河学校打扮得百花盛开,鸟语花香……满园的春色没有一处不惹人喜欢的。
走进校园,便看见了庄严肃穆的升旗台。星期一,可爱的同学们要举行庄严的升旗仪式,那一排排快乐的身影,是多么有精神,有气魄!
国旗的东南面就是平常我们热闹非凡的操场。春天来到操场上,操场上长满了郁郁葱葱的小叶榕。一排排的,非常清幽。榕树杆长得很雄伟,像一排排身材魁梧的军人保护着我们一样。下课了,同学们都活蹦乱跳的奔向操场,有人在踢球,有人在玩捉迷藏,有人在跑道上跑步呢!我坐在一棵大榕树下,观赏校园的风光,一阵风吹进我的心房,让人感觉到非常轻松!那学习的疲劳感觉也没有了。
教学楼的下面就是学校的生物园。生物园里有三十多种花草。而那里的桂花是最香的,每当我经过生物园,都会闻到一种清香的花香味。生物园当然少不了夹竹桃树,现在正是夹竹桃开花的好时节,你看,这儿一丛,那儿一簇,都在竞相开放呢!一群勤劳的蜜蜂正在忙着采蜜。夹竹桃的枝叶可长了,像一条条绷直的长辫子。说得这里,我便想起了一首诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来,而此时夹竹桃的枝叶,可比那柳枝更充满生机。
我喜欢自己的校园,更喜欢充满春色的校园。