校园春色作文
冬去春来,春回大地。美丽的春姑娘又再次光临了我们的校园,我们又再次观赏美丽的春色。
在楼上眺望,校园里姹紫嫣红,百花齐放。
走过健行径,就来到了东花园。
首先映入眼帘的就是贴梗海棠。贴梗海棠火红火红,一簇一簇,开的那么热烈、那么娇艳。花园中央有一个美丽的大花坛,花坛中央开着小小的棣棠,它好似一个个黄袍小孩,美丽又不失可爱。
右边的小径上有一株深山含笑,它们就像一个个优雅的少女,操着那柔媚身子在迎风舞蹈,招来了一群群被它们舞姿迷住的同学。
花园中,小池塘是同学们少不了欣赏的一抹色彩。池塘中,鱼儿有的在侧耳倾听,有的在欢快舞蹈,还有的在水面戏嬉。生机勃勃,水面上还有几片睡莲的叶子,红里透绿,绿里透红。池塘一旁的黑松好像勇敢的士兵在保护着这乐园。池塘的另一旁开着连翘花,连翘花的花瓣是四片的,明艳的黄色让花朵显得优雅而漂亮。
远处一片白色吸引了我,离开小池塘,我来到了白玉兰树下,玉兰花像一盏盏白色的路灯高挂在枝头,再向前走,几棵寿星桃开在路边,有的含苞未放,有的悄然怒放,红红的好似一个个中国娃娃。
在花园的草地上,还有动物的雕像,鹿妈妈一边带着鹿宝宝吃草,一边欣赏着美丽的春景,小白兔在草丛里捉迷藏,小鸽子在屋顶上说悄悄话,它们个个栩栩如生,让人仿佛置身于童话世界里。
校园的春色美不胜收,校园的美景令我流连忘返。