校园春色作文
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地漫步在我们地校园里。播撒下春意的“种子”。你看,小草从地下探出头来,花儿你挤挤我,我挤挤你,各不相让,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机!
操场周围有可大的变化了,周围的树光着头,你别看那些树光秃秃的,走近一看,你会发现:啊,那上面有许许多多颤动的小生命,再仔细看,啊,那是一些嫩绿的嫩芽!
走进操场里,有樱花树,樱花树上有刚出来的粉红色的嫩芽,想害羞的小姑娘一样躲在树枝中。小朋友脱去了棉而厚的羽绒服,换上了薄薄的单衣,刚下过几场蒙蒙的春雨,你如果打着伞出来,很可能听见“啪,啪,啪”的响声,那仿佛是一支轻快的乐曲一样伴随着你来到花园。
走在花坛的旁边,里面不光有破土而出的嫩草的芽,还有一棵高大挺拔的大塔松,你不要看它外表的颜色,看看里面枝叶上,啊,那大部分全是嫩绿色!当然也有一些枯枝败叶了。那些植物腐烂之后变成腐殖质,给土壤增加肥力。花坛的美迎着你走进教室!
进了教室,一看,啊!这儿的窗台上摆放着各种各样的花,有的已经开花了,有的还是花骨朵,有的花已经长出了嫩绿的小芽……
春姑娘为校园播撒了“春意的种子”,使你看到校园的每一处都是春色。我爱春天的校园,你呢?