校园春色作文
校园里有迷人的四季。红花绿柳的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青白雪的冬天。不过,我最喜欢还是校园的春天。
校园里的春天真美啊!到处生机勃勃。看,小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,小树换上一片片新装,还有一朵朵美丽的鲜花。
校园里的小草真可爱。有的在表演鬼脸。一转身,一个哭脸,一转身,一个怪脸,真好笑。有的在玩过家家,那小草真像一个个小娃娃,可爱极了。有的在和校园旁边的油菜花聊天了,可起劲,可开心啦!
说起美丽的校园,柳树是必不可少的。可你们知道吗,我们校园里的柳树千奇百怪的。有的像一个挺立的哨兵。有的像一个玉立亭亭的小姑娘,羞答答的。还有的像一座桥似的。柳树的影子倒映在旁边的水池里,里面的小鱼儿误以为那是真的桥,在水池里跳来跳去,好像很高兴,使我不由想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的名句。
小树换上了新衣裳,高兴的不得了。小树的叶子,翠绿翠绿的。一阵风拂过,一行的树叶就像漾起的波纹一样,美丽极了。
校园的花朵也不错。有红的、白的、黄的、紫的、蓝的、粉的、每种花朵都颜色各异,色彩斑澜。
春天的校园像是一个美丽的大花园。时而长满了青草、红花、绿柳和小树。
我喜欢美丽的校园,更喜欢校园美丽的春色。