春天万物复苏、百花盛开,美丽极了!那春天的校园是什么样子的呢?今天,老师就带着全班同学去参观一下我们美丽的校园。
整好队,老师带着我们先去参观“小公园”。一进去就闻到一阵清香,嗅着阵阵清香我来到了野菊花的旁边,看!那一朵朵黄色的小花,一层包着一层正对着我笑呢!一抬头,啊,碰着头了,定睛一看,哦,原来是一株大树。嫩绿的叶子一片挨着一片、密密麻麻,微风吹过便“悉悉簌簌”的私语起来······当我正沉浸在这“意境”中时,忽然听见有人在叫我,回头一看,哎呀!原来老师和同学们都走远了。
大家继续往前走,我们来到了一片草地的旁边,这里长着刚探出头来的小草,开着刚张开手臂的紫色鸢尾花和刚露出笑脸的鼠尾草。
走啊走,我们又来到了星河农场。走在星河农场的小道上,左边是绿莹莹的韭菜,像一个个小绅士挺拔着;右边是胖嘟嘟菠菜、清秀小白菜,看着这些茁壮成长的小苗,心里开心极了!突然,我看到一棵高大挺拔的树,同学告诉我说它叫“白蜡树”,上面长得像飞镖似的小果实可以吃,我摘下一个尝了尝,一下子就有一股清甜的味道进入我口中。
在回班的路上,我又看见了蔷薇花,那一朵朵粉嫩嫩的蔷薇花,就像一个个花枝招展的少女,好看极了!
春天,就是这么多姿多彩,而我们的校园更是五彩缤纷。