陪伴是什么?不是偶然相遇,一时携手,而是从不远离的相伴。
小时候,只要我一摔倒,妈妈总是在不远处第一时间冲到我身边,检查我有没有摔伤。有一段时间我去学溜冰,开始的时,光是痛苦的,滑几步摔一跤滑几步摔一跤,我疼得眼泪都快掉下来了。妈妈静静的看着我,朝我比了一个加油的手势,不知道为什么就瞬间充满了勇气。溜冰就这样在妈妈日复一日的陪伴下学会了。
四年级的时候,我每天放学都要去上补习班,每次都到很晚才结束。那天老师布置了背诵的任务,需要我们背完默完之后才能走。背诵本就不是我的强项,果不其然到最后补习班只剩下四五个人了,其中一个就是我。我看见母亲在门口望着我,心里更急了,委屈地哭了出来。
妈妈不知什么时候进来了,摸着我的头,轻轻地问:“怎么了?”我吸了吸鼻子有点害羞地说:“没事,风太大,眼睛进沙子了,揉揉眼就好了”。妈妈突然就笑了,给我擦擦眼泪,说了一句:“傻孩子。”老师也进来了,叹了口气,跟我说:“拿回家背吧,明天到这儿再来默。”我急忙应下,生怕老师变卦。妈妈却变了脸冲我说:“好什么好”有转头对老师说:“麻烦您了,我们不急,等她在这背完了再走。”葛老师点了点头,转身先出去了。我又委屈又着急。妈妈好像看出了我小小的脑袋里大大的问号。“今日事今日毕”她边说边摸着我的头。随后耐心的教我背诵的方法。半个小时后,我完成了任务。那一刻,我抱住一直陪在我身边的妈妈,心里乐开了花。
如今的我已经是个大姑娘了,可做事情还是总想要回头看看妈妈在不在,不是想要妈妈帮我做我该做的事,而是有妈妈在的地方我总是很安心。她就像一个超人,总能给我无限的力量。
默默陪伴,静待花开。妈妈总是这样,在我遇到困难的时候鼓励着我;总是在我准备放弃的时候告诉我要坚持。无声的陪伴下是母亲最打动人心的爱。愿这时光不老,每一个母亲都被岁月温柔以待!