因为朋友圈里又加了一些并还不算太熟识的新朋友,我渐渐地便不太爱发圈了。
虽然我之前发的也不频繁。今天早晨,我又赶了一趟省会早班车。昨晚几近失眠的我,在车上眼睛微涩,却也全然没有睡意。汽车摇晃的有些厉害,久盯手机屏也让我的眼睛受不住。我放下手机,转头算车窗外。
这曾是没有手机的时代我最爱的休闲方式之一,当然如今也是。车子已上了高速,沿途都是连绵不绝的山峰,随着车子的行使方向改变,一座座山峰重叠轮廓变幻多样。太阳还没出来,云雾笼罩在那些山巅上,犹如仙境美感。
我不想错过这样的美景,用手机拍下了数张,然后随手写了几个有感而发的文字,加上照片发了圈。许是很久不曾发圈,点赞,留言者不少。有一位多年不联系的旧友,留言说我的文采依旧那么好。
我有些惭愧,虽有些窃喜,却很有自知之明。我的文字是结何我的处境现状的。
我希望自己能写的更好。