今天,我去参加了一个非常有趣的活动,做花瓶。
在我们到达小区之前,我们车上的几个同学和我开始讨论:“今天怎么做花瓶?”过了一会儿,我终于到达了目的地。进去后发现一个哥哥在用绿色液体浸泡树叶。我有点好奇,心想:他们不会搞错吧!为什么在做花瓶的时候要泡叶子?但是想了一遍又一遍,心里又有了另一个想法:这次要不要用树叶做花瓶?
我带着这两个问题进入了制作花瓶的过程。先是哥哥姐姐们介绍他们从哪里来,然后开始带我们做花瓶。一个妹子跟在参与者后面,讲解叶子为什么要泡,以及刷叶子的要点。然后哥哥姐姐会给我们每人一片叶子一起刷。
我和王天浩按照兄弟姐妹的要求一起刷树叶。过了一会儿,树叶刷完了。我高兴地举起手,对老师说。老师说:“刷了就要刷!”老师问我们要什么颜色,我们说要绿色。老师把叶子染成一半的时候,我去拿橘子,把另一半染了,让我们的叶子变成了双色的叶子,很好看。
之后我们用瓶身下部做了一个花瓶,贴上叶子,用彩纸装饰,花瓶就完成了。我们高高兴兴的走上台,给兄弟姐妹拍了照,就回家了!
今天的活动真的很精彩很有趣!