窗外的无名树下留下长长一段蜗牛的足迹,路边的野花努力开出自己的风采,嗡嗡闹的蜜蜂一如既往地辛勤采蜜——盛夏时节,万物皆用勤劳的双手为自己创造一个无悔的明天,而我——
午后的太阳肆无忌惮地炙烤着大地,一束束毒辣的阳光仿佛是巫婆的诅咒,一切都变得懒洋洋的,刚考完试的我,心情就像暴风雨过后的彩虹,是如此的美丽,惬意地躺在床上,望着泛白的天花板,心中竟莫名地升起一朵绚烂的烟花来。也是,盼望着,盼望着,暑假终于来了,我心中在就为这漫长的暑假构造了一个宏伟的蓝图——一定趁着暑假好好补缺补漏!虽这么想着,但眼皮却像上了弹簧似的,不住往下拉——
醒来时,夕阳已西下,奔波了一天的鸟儿纷纷归巢,慵懒的晚风无力地飘过婆娑作响的叶子,一天算是过去了。想到自己一天的时间都在睡觉,心里不免有些失落。但再想挂历上那一个顺眼的数字“1”,我仿佛得到了救赎,没事的,暑假才过了一天,再等等,过几天再开始复习吧。
以这样的理由浑浑噩噩放纵了自己几天后,想到时间就这样悄悄溜走,我才意识到:再不复习就真的来不及了。铺开洁白的作业纸,握起久违的笔杆,刚想写点什么,那熟悉的旋律却又勾起了我无限的遐思。怎么办呀,电视剧快开始了,我要不要去看啊?理智和纵容展开了激烈的搏斗,毫无悬念,“纵容”赢了。复习的事明天再说,再等几天吧。于是,宝贵的时间又再次从我手中溜走了。
一天,我坐在电视机前聚精会神地看着电视节目,眼睛像被上了强力胶水,紧紧地盯着电视屏幕,一刻也舍不得眨,像是那小说中走火入魔的道士一般。爸爸看着整日沉浸在电视节目中的我了,原本灿烂的脸也是瞬间拉了下来:“看看看,整天就知道看电视!快要初三的人了,怎么还像小屁孩似的!”
“唉,再看一会儿就回去学习的。”
“一会儿?你有多少个‘一会儿’?时间对每个人来说都是公平的,你挥霍完了就没有了。无尽的‘等’最终换来的只能是无尽的后悔,你自个好好想想吧!”
羞愧的火焰烧到了我的脸上,我慢慢地低下头去,不安的波涛在心中翻滚着,脑海里又久久回荡着爸爸的话:是啊,燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候,可是时间却是一去不复返的。还等什么呢,不要再让时间白白流逝了,行动起来吧!