我是一只鸟。我整天在大自然中飞翔。在我的梦里,我在一棵千年老树上筑巢。我一整天都在大自然中遇到很多事情。
一年春天,我刚从睡梦中醒来。我不得不自身准备早餐。我飞到树上去捉虫子,然后回来吃东西。我问候所有大自然的兄弟姐妹。首先,我问候我最好的朋友,他就在我家楼下。那是我用来做我家的大树。他的名字叫假惺惺。我一整天都在问候他。没有这棵大树,我的家就会消失。我的敌人是寒冷的冬天。冬天一到,我就必须离开这个家庭,去南方生活。在这个过程中,我经历了很多风险。冬天毁了我的生活。
一天早上,我看见乌云。太可怕了。要下雨了。这时候,清澈的白云出来了。那时,我躲在虚伪的树下避雨。那时,我更喜欢这棵大树。当早晨来临时,我屏住呼吸,在树下取一些肥料。这一次树更快乐了。
夏天快结束了,秋天也快到了。这棵大树的叶子正在变色。当我看到这一幕时,我以为鳄鱼的眼泪快要流出来了。我只是静静地站在一旁哭泣。当我看到它时,流下了鳄鱼的眼泪,并立即问我为什么哭。我悲伤地说,“因为你的叶子变黄了,你要死了吗?”为什么我们的大树会在秋天之前变黄甚至掉在地上?这很正常,什么也没发生。
冬天,我会假惺惺地离开。我非常感激他。我很欣赏今年虚伪的光芒。此刻,我将飞往南方,再也见不到它了。