我们的人生中,充满着许许多多的提高和磨练的机会。挑战自己,是最好的方法,它能够激发自己的潜能,从而实现不可能。
大家或许看过一个节目,叫《最强大脑》,这个节目上的每一位选手都拥有别人所不具备的本领。可能大部分是与生俱来的,可是我相信,后天的努力也是可以达成的,只要勇于尝试,就没有什么事情是不可能的。
在现实生活中,就有许多的例子。比如一个原来成绩很差的同学,经过老师的开导,以及自身的努力,成绩也是可以不断提高的,然后成绩就到达了中上水平。
我个人的爱好就是打篮球,真的就是一刻不打篮球,浑身都难受,所以我经常与同学们一起去打篮球。打篮球,就一定是经常打比赛的,我也经常与其它班的同学一起打篮球,不得不说,他们打篮球都比我厉害。
有一天,我与同学去到了球场,就跟其它班的同学一起打起了篮球。我向来就不太会打篮球,只是随便玩玩,可他们却邀请我一起去打比赛,虽然我很水,但也很他们去打了。一上场,我的内心十分紧张的,但是他们又说不用太认真,所以我就放松了一点。首先,我只会投篮,队友传球给我,我就投篮,幸运的是,我特别有手感,命中率高达百分之八十。于是我就变成了“神射手”,带领着我的队友赢得了十分多的球。后来敌队也开始发力,我们也毫不畏惧,最后,我们打得热火朝天、难解难分。终于,我们都累了,结果我们比他们多进了七八球,实在是太令人兴奋了。
自从打完这次比赛后,我信心大增,蜕去了以往的自卑,重拾自信走上了球场。这也多亏了我当时的勇气。以往的失败也就烟消云散,我只知道,这一次我没有输。
这一次,我没有输,换来的是我的无比自信,挑战才是最好的朋友,可以让你无所畏惧、越来越强,它可以是绊脚石,也可以是垫脚石,让你走上新高度。