输。这个字仅仅只是一个简简单单的中国汉字,却如此地格外醒目。输,的确,每一个人都不想输。
每个人都一定输过,有些人是输在起跑线上,而又有人却是在起泡过后跌倒。
第一次的输印象特深刻。记得那一次,我幼儿园时和同学比赛跑步,由
于他天天早晨比公鸡都还起得早就去晨跑,所以腿力变得特别好,我处于下风,输了……
当时我的妈妈在场。不知妈妈从哪儿掏出来的精致不倒翁,放在了我的跟前。妈妈一边轻手放一边说:“亲爱的孩子,你长大了,要学会想这个不倒翁一样,从哪里跌倒就要从哪里站起来!即使你跌到了一百次,也要第一百零一次地站起来,千万不要做一个软弱的懦夫!”
是的。俗话说得好,失败乃成功之母,每次失败都应该获取下一次成功的方法,不断上进,更上一层楼!失败就应该发奋学习,而不应该坐以待毙,庸人自扰。
每一个人都不想输,可是在想的时候更应该去做,要做到输了还会有志气再次站起来。
也许你输的经历和我不一样,可是我们输后不能气馁,输后还应该必赢的人更要谦虚一点,更要发奋努力一点。
也许你听了我说的话觉得淡然无奇,但忠言逆耳,相信我。按照我的指示你会更上一层楼。
我们这些孩子哭过、闹过、笑过、输过、赢过、失望过,但是这就是生活的酸、甜、苦、辣。每一种你都要去试着尝试,试着去接受。输就好比酸,好比苦,你也一定要尝试过了才会成长,不能一直这么孩子气。