尊严的作文
那一天,是开学的第一天。要到学校去,就必须要渡河,毕竟是第一天,也不能迟到啊!
虽然是小河,但也是很深很宽的。想要安全地过河,就得找河上渡船的老爷爷,给他些钱,让他渡自己过河。一个小男孩问老爷爷:爷爷,麻烦把我带到对岸去好吗?老爷爷冷笑一声:哼,没钱也想过河?小男孩儿说:就渡我过一次河吧,求求你了。老爷爷丝毫不买账。
小男孩儿再怎么样也是血气方刚的男生,脑子一热,一赌气把衣服脱个精光,自己向对岸游去。老爷爷顿时慌了:假如小男孩出了什么事儿,那责任就得算到他头上啊。他急的扯着嗓子在喊:孩子!你回来,我渡你过去。可是小男孩儿还正在气头上,丝毫不理会老爷爷的叫喊。
一次一次的喘气和呛水中,小男孩儿游到了对面,并且稍微懂得了一点游泳的技巧。从那天后,每一天上学他都不坐船了,而是游到对岸。在一次一次的渡河中,他游泳越来越熟练,速度越来越快。终于,几十年后,他从小河游到了大海。他的事业越来越成功,多次带领中国游泳队,在奥运会上取得了好的成绩。
想必你也猜到了,这位小男孩儿正是如今的中国游泳队队长一一孙杨。
每当别人问起他,年幼时家中很穷的他,他是怎么学习游泳的时,他总会说:因为那个摆渡的老爷爷。
孙杨成功的故事告诉我们:成功不可能是偶然的,即使是偶然,这种偶然的机会也只会给那些有尊严的人。
尊严对于人的成功来说是很重要的,因为没有尊严的人不可能有勇气去担当任何事。
假如哈默没有尊严,他不可能成为石油大王;假如杰夫贝佐斯没有尊严,如今他也不可能当上世界首富……
这些成功人士的故事都告诉我们:成功需要尊严,没有尊严,任何事都干不成。也许你穷的一无所有,只要你还有尊严,在精神上你就是一个富翁。