尊严的作文
我们又来到了超市买东西。妈妈不喜欢寄存东西,就把东西全塞在了我手中,叫我在外面等着,她去里面买几个保鲜膜和肥皂。那带子可真重,这么点东西我以为妈妈进去一会就会出来了,我就把东西一直提在手上,也没放下。可是过了十多分钟妈妈还没出来,我都等急了,手也提酸了,便把一个装有葡萄的带子放在了地下,可是放的时候有一串葡萄掉出来了,由于手中的东西太多了不好蹲下来捡,想等妈妈出来后捡,于是我就站着继续等。进超市的人太多了,人人往我身边走过去,可是都没有踩到掉出来的葡萄,我真庆幸。又过了几分钟,妈妈终于出来了,她叫我走,可我站着不动,用眼光告诉她葡萄掉了。她对我吼道:“你不知道捡起来啊?!”我站着不动,用无奈的眼神看着妈妈。她气愤地走过来捡起地上的葡萄,也不顾我的感受在超市对我大骂,我眼眶里的泪水不停地掉落下来。她又拽着我手走出超市,我挣脱她的手她又大骂到:“你回去看我不告诉你爸爸,整死你!!”路人都看着我,妈妈把我骂得无地自容。她又对我骂道:“你怎么就是这么自私啊?!不尊老爱幼!现在你就只知道玩、疯,只知道怎么打扮自己!如果你初中还这么玩那你看着!你这种人长大了不会有出息的!”
天哪!我冤枉啊!妈妈,您太不了解我了,您一次一次地伤我心,冤枉我。您无数次地在大街上,在人多的地方,在亲朋好友的面前骂我吼我,我都忍住了,我总是让你骂,让你打,哪怕你是冤枉我我也不会顶嘴。可是,你知道吗,现在我长大了呀!我也有尊严啊,我不能让人冤枉我,侮辱我啊,我已经是一个还有几天就要上初中的人了!你这样在大街上辱骂我,对我幼小的心灵是多么严重的打击呀!如果说我自私、不尊老爱幼,那又是谁在外公口渴的时候给他倒水喝,是谁在吃饭的时候给外婆夹肉吃;如果您说我就只知道玩、疯,那老师对您说的那些表扬我的话都是假的吗?
妈妈,我已经长大了,我也有尊严啊,请你不要再那样对我了好吗?