尊严作文400字
尊严不是靠金钱和地位得来的,而是通过自己的行动争得的。付出努力得来的尊严是最美丽的。
在东图书店所在的那个十字路口,总有几位发传单的小姐,如果我接过了传单,一向是走到传单小姐看不见的地方,把传单随手扔进垃圾桶里。
可是有一天,我这熟练的举动被一位传单小姐看见了,幸好这时公交车来了,我跳上车,谁知,一阵风把我的帽子吹到了路边,那位小姐捡起帽子递给了我。我连忙说了好些声谢谢。我看见她的脸因为受到我的尊重而闪闪发亮。这时,公交车开了,我只得匆匆看了她最后一眼。
从此,我再也没看见那位小姐。
其实,在我没有尊重她的情况下,她完全可以不捡我的帽子,这也是大多数人没有受到尊重后的选择。而她,她选择了更高尚的方法:用自己的行动来换取别人的尊重。这样做的人少之又少啊。对呀,有几个没受到尊重的人会放下不满去用实际行动争取尊严?思考一下。的确,那样的人很少,因为它太难太难了,但是请再想一想,如果,那一天你做到了,用行动打动了别人自私,冷酷的心,那在别人赞赏,尊重的目光下,你会多么快乐。也许,你用行动争取来的尊严与尊重会是你一辈子的骄傲。
试一试,坦诚对待生活中的每一个人。也许,一句问好,一次微笑,一次招手,不需要金钱,地位,你就会赢得最美丽的尊严。