尊严小学作文
国家的尊严比安全更为重要,比命运更有价值。-------托·伍·威尔逊每当我看到这条名言时都会想起一个故事。
一个无依无靠、弱不禁风的中国留美女学生曲小雪被美国银行家爱德华一顿毒打,导致骸软骨永久性挫伤、脊椎骨弯曲、严重脑震荡,但她能够坚持连续四年状告一个拥有巨大财富和势力的美国银行家,直至在美国法庭上取得最后的胜利。为了这场官司,曲小雪找了又找,终于找到一位中国律师,但是当这位律师得知爱德华的两位律师是他的老师时退缩了,她只好每天在求学和打工之余,夜以继日的学习法律,为自己的出庭做好充分的准备。
开庭那天,“做贼心虚”的爱德华根本不敢看曲小雪那雪亮亮的眼睛,在她据理力争的事实面前,这位银行家在庭上公开向曲小雪道歉并赔偿了一点钱,但是曲小雪当着庭上的美国人撕碎了支票,她不是为那一点钱,为的是做人的尊严,她夺回了一个中国人的尊严!
这个故事让我更加明白了国家的尊严胜于一切。