尊严小学作文
关于尊严的故事
唐玄文
从前,在一个辽阔富饶的国家,有一位美丽骄傲的公主,很多年轻人向她求婚。于是公主说:“如果谁能在我的窗前站上一百个晚上,我就答应嫁给他。”人们欣喜若狂,冲到公主的窗前。然而,他们仅仅过了十几个晚上就放弃了。当人们以为再也没有人会站在公主的窗前时,一个年轻人独自站在那里。人们嘲笑他,讽刺他,但青年不理他,他还是笔直地站在那里。十天,二十天,三十天过去了,小伙子还是站在那里,风雨无阻。人们开始用卑鄙的手段戏弄他,但那个青年仍然不理睬他,依然如故。四十天,五十天,六十天过去了。一天晚上,大雨把他淋湿了。年轻人咬紧牙关,摸了摸淤青的脸,坚持住了。七十天,八十天过去了。人们被这个年轻人感动了,那些嘲笑和戏弄他的人请求他的原谅。九十天,九十一天,九十二天,九十三天九十九天过去了,公主透过窗帘的缝隙看着年轻人,心里想着,坚持住,我一天就嫁给你。就在人们向年轻人祝贺的时候,年轻人一步一步地走出了城市,人们不明白,于是有人追着他,问他:“你坚持了99天,为什么现在要走?”小伙子说:“前九十九天我把它献给了爱情,但前一百天,——只属于我的尊严!”