尊严小学作文
人是高等动物,与普通动物不同的是,他有尊严。如果一个人没有尊严,那么他只是一个空空的身体。而且我认识一个没有尊严的人。
我记得有一次乘公共汽车去车站。我看到一个中年妇女。她大约50岁,中等身材,白发,旧衣服,手里拿着一个破碗。她把手中的钱晃给路人,意思是求人家施舍。我看着她,心疼她,给了她一块钱。
我以为自己做了好事就很开心了,但是在去舞蹈室的路上,我发现那个女人一边悠闲的嗑瓜子一边乞讨的时候好舒服,但是我很生气。这是什么样的人!
我想,她还是很坚强的,只是太懒了,以乞讨为生。她比不上我八十多岁的爷爷。我爷爷靠种田养活自己,有时会给我们一些菜。她也比不上我奶奶。我奶奶带着我的小表妹,她工作很辛苦,花时间种田……她们都比那个女人大,但是她们比她更努力。
我同情那个女人,我讨厌那个女人,因为她懒惰,没有尊严,用各种方法骗取人们的同情。希望她能重新做人,用劳动重拾尊严!