尊严小学作文
老师同学们好!为了纪念我的演讲,《拾起你的尊严》。
我听过这样一个故事
70多年前,一位挪威青年来到法国申请学校,但主考官没有选择他。他没钱去了一条繁华的街道拉小提琴。一个流氓走到他面前,把钱扔在他脚下。小伙子帮他捡起来,处理了流氓,最后维护了自己的尊严。
其实我旁边就有一个真实的故事。我有一个朋友,他家很穷。我们班许多学生歧视她。我们班一个有钱的同学扔给她10块钱,她却说:“不代表我没钱,没有尊严!”那一瞬间深深震撼了我,是的!尊严对一个人来说有多重要,只要你拿起那10块钱,就意味着你生命中最重要的东西都没了——尊严
重拾尊严!当我们生活在庸俗中时,往往会招来鄙视。为什么不机智面对,用巧妙的语言维护自己的尊严!
我的演讲结束了,谢谢!