尊严作文
刚进小学时,惊奇的发现学校旁边有小卖部,小卖部里有许多好吃的零食,幼儿园旁边是没有小卖部的。
一年级、二年级、三年级,时间就这么过去,每当看到同学们去小卖部买零食吃,我非常羡慕。转眼我已经是五年级的学生了,我十分渴望去学校旁小卖部买到零食、玩具,我再也忍不住了,只好去问爸妈要钱。
我走在回家的路上,路上车来人往,十分热闹,而我的心却无暇顾及,不停的思索我怎么开口要到钱。
回到家里,我慢慢地脱了鞋,把书包轻轻地放在沙发上。妈妈发现我与平常回家时有些不一样,便问:“今天怎么了,不舒服吗,没有一点朝气。”
“妈,我……想要十块钱买零食吃。”
“不行,学校旁边都是垃圾食品,不能吃。”我话音刚落,妈妈就坚决地拒绝了我。
我只好提着书包垂头丧气地去书房了。突然,妈妈的手提包进入我的眼帘,我马上有了一个念头,拿十块钱去买一包薯片。我蹑手蹑脚走到妈妈的提包旁,小心地打开包,找到钱包夹,从里面快速地拿出了一张十元钱放进书包里。心里想,就这一次,下次不会偷妈妈的钱了。
第二天放学后,我买了一包大的薯片和两个要好的同学开心地吃了。又过了几天,我发现小卖部有一个玩具,于是晚上又去拿妈妈的钱包,发现妈妈的钱包里有一张小字条,上面写着:孩子,你把尊严落在妈妈的钱包里了。我羞愧地低下了头,默默的把钱放了回去。
从那以后我意识到,尊严,一定不能弄丢了!