每个人都有一颗尊严的心。然而,外表粗俗但内心高尚的人往往受到歧视,失去尊严。因此,睁开你明亮的眼睛和宽广的胸怀,让每个人都有尊严。
你知道著名的俄罗斯诗人舍甫琴科吗?有一次,沙皇召见他,其他人都鞠躬,但只有他一个人站着不动。沙皇怒不可遏,问他,但他毫不畏惧地回答说,不是我想见你,而是你想见我。如果我像身边的这些人一样在你面前深深地弯下腰,你会怎么看我?
是的,这些话很简单,但是他们受益匪浅。他保持自己的尊严,不轻易向你的官员鞠躬。他的尊严之心仍在沸腾,他的灵魂永存!
这么多的人,无论是古代的还是现代的,都为自己保留了尊严。最近。在一个空摇摆的大公爵手里,有一个老人提着两个大麻袋摇摇晃晃地上了车。当我正准备付钱时,汽车突然启动了。老人摇了两下,汽车上响起了嘈杂而嘲弄的声音。我不得不把注意力转向那个老人。他穿着破烂的衣服和两个旧袋子,所有这些看起来都像是垃圾瓶子。然后,司机快速刹车,但是在老人下来之前,司机离开司机的座位去开门,把老人的东西从车上扔了下来。老人慌了,巨大的,这都是钱。这时,公共汽车上的乘客无动于衷,看着这一幕幕发生。老人从裤兜里拿出车费,连同他的愤怒一起扔进了硬币箱。老人在下车的最后一幕中解释了尊严的含义。
老年人也有尊严。尊严既不向他人卑躬屈膝,也不允许他人歧视或侮辱。当然,在生活中,只有当一个人知道如何感到羞耻时,他才会珍惜自己的自尊,并主动维护他人的尊严。
因此,我在此呼吁大家敞开心扉,虚心学习,大胆尝试,不断超越,增强自己的力量,做一个有尊严的人。希望每个人都有尊严!