零的树叶,丧失了生命的绿,亦不可再有生命的热情,风主导了它的一切,单薄的叶子微笑面对着风替它决定的归宿。
也许,这是一种洒脱,无所谓好歹,不计较得失,任由不定的风掌控生命的舵。老庄的“无为”教给残存的躯壳的自是随遇而安。
诚然,这也是一份自然,乘风而往随风而逝,绽放生命的色彩。
但是生命更需要的是尊严!
坚持生命的尊严,有梦就要不懈追寻,有理想就勇敢去拼搏,决不可以同任何事物妥协!
坚持生命的尊严,不为世俗所改,不被名利所动,我们决不可以低头,把尊严踩在脚下!
坚持生命的尊严,苟活的生命软弱的可鄙,适当的客套是一种礼貌,过分的讨好,则是一种谄媚!
坚持生命的尊严,生命容不得马虎,永远怀着对美好事物的向往,善待来之不易的生命,提高生命的尊严!
坚持生命的尊严,生命不是一场随波逐流的游戏,要努力让生命闪光,诠释出生命的尊严!
尊严,让性情变得坚韧!
尊严,让生命显得完整!
生命,决不可以成为妥协!
妥协的生命,也许完整,却不充实:也许快乐,却不幸福。生命可以平淡,却不可以失去尊严。平淡之中有真谛,而失去尊严却是对生命的亵渎。
每个人都有权选择自己的生命轨迹,我选择了一条无限延伸的射线,只有起点,没有终点,笔直向前。
我希望自己的生命,能拥有尊严,坚持生命的尊严,让我无怨无悔!
如果我是一片凋零的叶子,我就坚定的奔向认定的目标深深的融入大地,化做春泥,不被他人左右,坚持生命应有的尊严!