生活需要尊严作文
尊严,是我们人格的象征,每个人都需要尊严,如果生活中没有尊严,那么我们的生活就没有意义,我们将失去生命的源泉,只有尊严,才能让我们拥有非常精彩的人生。
尊严,让我明白了许多道理,一个人活着,如果没有尊严,那么这个人的生活就不值得一提。只有尊严,才能让我们的生活精彩;只有尊严,才能让我们的生活丰富多彩;只有尊严,才能让我们的生活充满活力。我们的生活离不开尊严,尊严能体现出生命的价值。
生活中常常有人把尊严挂在嘴边,把“尊严”一词说得夸大其词,这些人是那么的虚伪,尊严是那么的没有价值。尊严不是用嘴唱出来的,而是靠自己的努力和实力去打拼出来的。俗话说:没有劳动哪来成果,没有尊严哪来幸福。我们活着不去劳动怎么见到成果。生活没有尊严,我们每天都会在别人的指指点点下生活,这样的生活有意义,有价值吗?
生活中,我们每个人都要靠努力去赢得别人的尊重,自己的尊严要用实力去证明。我很小的时候听过狮子王的故事:小狮子辛巴的父亲是王国的统治者,因此,辛巴在鲜花和掌声中降生,在关爱和好奇中生长在丧父的悲痛下逃亡,在思念和友情中长大,在恋人的劝告和良心,责任的驱使下重返荣耀岩,在宽容仁厚中原谅叔叔,在出色的战斗中营救了狮子群和自己的王国,最终登上了国王的宝座……这虽说真实地再现了狮子的品格与本色,但是小狮子辛巴用自己的努力赢得其它动物的尊重。王者风范,这是大自然赋予狮子的本色,使人望而生畏,敬而远之。同样的动物世界也离不开生活的尊严。
尊严的内涵是丰富多彩的,只要我们用心去体验,了解生活中的点点滴滴就会感到任何一个社会都不能缺少尊严。其实人活着就应该如此,不活则罢,要活就活出精彩,活出价值,活出尊严。用尊严来对待生命、尊重生命赋予的价值。