我从小就生活在一个无声、寂寞的孤绝世界中。在爸爸妈妈的眼里,我不能像正常儿童一样上学,“背起了书包上学堂”注定只是他们的一个梦。
在父母黯然神伤的时候,特殊教育学校几位老师的家访,让他们的梦想成真,也让我有了去学校念书的机会。
真是没有想到,我还能和同学一起漫步在美丽的校园;真是没有想到,我还能使用老师教我的手语与人交流;更没有想到,我还能端起课本畅游知识海洋,和正常人一样参加考试。因为聋哑,我是不幸的;因为上学,我也是幸运的。从此,我人生道路上的每一个春秋冬夏,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。
陶行知爷爷说:“国家是大家的,爱国是每个人的本分。”作为新时代少年的我们,是祖国的希望,已经懂得“少年强则中国强”的道理。
每天,我总是很早很早起床,迎着朝阳去学校。因为,我只有好好学习,才能找回我的翅膀,才可以自由翱翔;因为,我要珍惜学校老师对我的无私呵护;因为,我要感恩伟大祖国母亲给予我温暖的爱,让我们沐浴在祖国灿烂阳光下快乐成长。
老师问我们红领巾为什么是红色?我摸着自己胸前的红领巾,自豪地回答:“我是中国人,这是中国红。”老师微笑着向我点了点头。快看,天空飘着一朵朵画着笑脸的祥云,街头一面面崭新鲜艳的国旗迎风飘扬……好一幅和谐美丽的画卷啊!我想对我的祖国母亲说:“我一定会珍惜今天这来之不易的幸福生活,好好学习,积极向上,将来报效祖国。”