听到那震撼人心的国歌时,看到那高高飘扬的国旗时,我不禁心潮澎湃、热血沸腾!
祖国妈妈她历经多少沧桑,经历多少风雨,才向世界露出青春的笑脸!
在抗日战争时期,中国出了多英烈!赵一曼、杨靖宇、左权、丁佑君就是其中卓越的代表!在硝烟弥漫中,他们赴汤蹈火,冲锋陷阵,献出宝贵的生命,献出了自己的一切!面对苏美的强大,英法的先进,德意的发达,日本的崛飞,我们中华民族也没有屈服,而是奋起迎战!我们并没有忘记用血换来的教训:“落后就是要挨打的!”我们要让他们知道中国这样的泱泱大国是强大的,东方雄狮从此就要站起来了!
我们中国还有很多灿烂的文化!刚劲端庄的方块字让我们感受“水浒”“三国”的英雄豪气;如歌如画的唐诗宋词让我们领略了枫桥的钟声,大漠的孤烟。中国还有柔软的丝绸,精美的陶瓷,璀璨的珠宝……中华的汉字也生动形象盖世无双!或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂!有古色古香的篆书隶书;有书写流畅的行书;端庄的正楷;奔放的草书……
祖国有着世界最长的古代防御工事—万里长城;世界最高的咸水湖—纳木错;世界最高的山峰—珠穆朗玛峰;世界最低的盆地—新疆吐鲁番盆地……
中国还出了多少优秀的人才:王羲之、孔子、孟子、鲁迅、冰心、朱自清、周恩来、季羡林……
祖国在我心中!愿伟大的祖国更加繁荣富强!