爱国的作文:初中生祖国在我心中
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的题目是“祖国在我心中。”岁月沧桑,日月如梭,转眼间我们伟大的祖国母亲就要迎来62岁的生日。在这举国欢腾的日子里,我们该为母亲献上什么样的礼物呢?请允许我用这篇演讲稿来表达我对祖国母亲深深的祝福。
我们的祖国是那样的美丽!最长的古代防御工程,万里长城。世界上最高的咸水湖——纳木错。世界上最高的的山峰——珠穆朗玛峰。世界上最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。中国有许多的动物,可爱的大熊猫,爱说话的八哥……所以生物,所以人类都生活在在祖国的土地上,到处充满着温馨,到处充满着爱心。
我们的英雄是那么的多!如,詹天佑。詹天佑是我国杰出的爱国工程师,是他为我们修筑了第一条铁路,是他让我们中国不被讥笑。白天,他攀山越岭,晚上,他就在油灯下绘图,计算。1919年,詹天佑积劳成疾,不幸逝世,终年58岁。还有,我国的季羡林。季羡林去过许多国家,也懂许多国家的语言,但他却没有忘记我们的中国。他一直留在我国,在一所学校教学,让他所懂的知识,传给一辈有一辈。
每当看到五星红旗冉冉升起时,我的眼睛就会常含泪水。面对五星红旗,我感觉自己是一个军人,开心不起来,而是严肃起来。五星红旗飘然而起,也就代表中国成立起来了,中国的土地完好无损。
我们的生活是那么的美好,但谁又知道祖国受了多少苦难。我们的祖国山下有五千年的历史她曾被侵虐者的铁蹄肆意践踏。从1840年开始,中国不断受到列强的侵虐。外国资本主义侵虐者势力与中国封建势力相勾结,把中国逐步沦为半殖民的半封建社会。1937年12月13日,这天,日本侵虐者攻陷东京,一场野蛮屠杀开始了。到处成为了日本侵虐者的杀人场,至少有30万中国同胞被杀害。日本鬼子是多么的可恶、那么的可怕。
祖国在我的心中,在我们大家的心中!同学们,现在已经没有战争,不用我们像那些战士一样洒鲜血。我们现在要好好读书,天天向上,长大之后为祖国做出一份贡献。
谢谢大家!