爱国的作文:初中生祖国在我心中
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”听到客厅里传来爸爸的歌声,我好奇的走了进去,原来爸爸坐在电视机前观看“祖国70周年”阅兵仪式,屏幕里一面面五星红旗在天安门广场上迎风飘扬,我的思绪又回到了……
走进西安,远眺千年古都,少了一些现代都市的喧嚣,多了一些历史的厚重感。吃过肉夹馍才真切地感受到那份香甜;大雁塔没有雁,只有塔和放眼的游客;却感受到它的文化悠久;触摸着古城墙的块块青砖,印刻着历史的痕迹。人们常说西安能让我们了解中华历史,能感受厚重的文化底蕴。是的,站在城市的一角,看到的是那一千多年前留下的的东方帝都,亲身感受到那曾经只出现在文字里的“盛世长安”!
来到新疆,与春暖花开,花草缤纷的家乡完全不同,“春夏秋冬一天来”对它的表述一点都不夸张,四季分明的新疆,昼夜温差大。自然就有了“早穿棉衣午穿纱,围着火炉吃西瓜”的说法。和田玉是最出名的,小小的我觉得随便捡起的一块石头都是不错的璞玉。傍晚时分,夕阳西下,落落余晖,天地相连,空旷久远。到了夜里,漫天繁星,熠熠生辉。还有就是看不到尽头的平原总会让你想要高歌。
登上黄山,腾云驾雾的感觉让我欣喜若狂,那一棵棵挺拔在悬崖峭壁的迎客松,那婆娑秀丽的身姿更是让我不禁感叹它顶风傲雪的顽强,也让我感觉就像我们伟大的祖国一样,永远张开双臂欢迎各国友人,那是中华民族的可贵品质。
站在天安门城楼上,注视着五星红旗在广场上冉冉升起,那整齐划一的国旗护卫队的英姿庄严、肃穆,每每耳畔响起国歌,我就尤为自豪。登上万里长城,触摸那古城墙的历史斑驳,体会劳动人民的伟大与艰辛。可在北京,那胡同里的豆花,巷子里叮铃的人力三轮却是我最喜爱的。跟我所在县城一样,朴实的人们拿着油条大饼,一包豆浆,为生活日夜奔波着。走进北京大学,感受莘莘学子的锐意进取,让我下定决心要成为对祖国有用的人。
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”
祖国---从此您在我的心中扎根……