星期天,我在作文班参加了一场精彩的辩论赛,比赛围绕“学生上网好处多还是坏处多”展开辩论,我是正方的一辩,我从中做了许多努力,也付出了许多精力和时间,不过也有很多收获。
为了参加辩论赛,我提前做了许多工作,上网搜集有关“上网好处多”的资料,老师要求发言要脱稿,所以我牺牲了平时玩的时间,每天背稿子,练表情……当然,只有努力才会有回报。
终于到了比赛这一天,来到学校,由于紧张我手心冒着冷汗,手脚不停地在抖动。进了教室,老师给辩手们一点时间讨论一下,顿时教室里炸开了锅,各位辩手们相互地进行了交流。过了20分钟,朱老师向在座的评委老师和同学宣布了今天的辩题是:学生上网好处多还是坏处多?随后计时员一声哨响,正方的一辩也就是我,开始发言,在我辩论的时候,队员们不断的给我加油,朱老师和其他老师给我鼓励,使一向胆的我,在众人的注视下,渐渐的进入状态,我大胆的论述,语言流畅,在我的论述完后,我方队员们为我精彩的表演竖起了大拇指。当然对方辩手也做了充分的准备,他们理由充分,辩词精彩,也受到了同学们的赞扬。
这次辩论赛,我也有表现不好的地方,在自由辩论的时候,我由于在一辩的时候发言很累,就在自由辩论的时候,在对方辩手的重重问题下一言不发,只是依靠队友,只听不辩,因此在这一环节中我方得到的分并不多。后来比赛结束了,评委老师和学生都对我们这些辩手做了评价,指出了我们的优点和缺点,我们都虚心地接受了。
最后周老师宣布正方以428:422分险胜反方,但周老师也说“反方虽然输了,但并不代表他们的表现不好,只要付出了不管结果怎么样,你们永远比别人收获的多”。周老师这些话让我们受益匪浅。虽然我们组这次赢了,但是我们要在今后继续努力,不骄不躁,更上一层楼。