刚开始,一段悲伤的歌声让我们离别了小学,离别了熟悉的一切。直到我静下来,慢慢体会这沁人心脾的歌声,我才发觉,这是一段欢快的舞曲。小学时,一直看着背着书包,踏着轻快的脚步迈进东华的大门,没想到,自己也曾有这一天。时,我带着好奇、兴奋、憧憬的眼光向这望去,宽广漂亮,图书馆美丽而充满智慧的美丽,宽敞明亮。也真是在这明亮的教室中,我们迎来了我们难忘的故事。
记得正是在那个下午,我们带着父母的叮嘱,开始了。坐下刚不久,我们就迎来了我们的教官,他长得高高的,黑黑的,有时非常严厉,有时却又非常幽默。在这三天,他更让我们知道了,我们要有一种荣誉感。记得军训刚开始,有一些还不适应军训的生活,还是比较懒散,教官刚刚教会我们正步走,正想让我们操练一遍,“正步走”教官一声令下,全班立刻走起来,可刚走一会儿,教官就严肃的叫停,并迈着沉重的步子走到我们面前,看着教官阴沉的脸,我生怕是自己做不好,不禁底下了头,但教官什么话也没有说,望了一会,走开了。一连练了好几遍,还是我们最后这几排没走好,“再练一次,给我练好了!”听着教官恐怖而严肃的声音,我们最后还是练了几遍才练好。时间一下就过去了,一眨眼,就到了评比的那一天,我们紧张的操练着,可最后还是没有拿到奖。这是一段忧郁的小插曲。
军训过后,同学们也似乎成熟了许多,这是一种甘甜,但接下来发生的校园故事更让生活甜了许多。仔细数数,这已经过了四周了。但,前几周的事似乎还历历在目。前几周,开展了“内务大评比”的比赛,和同学们为了获得这个奖项,都付出了巨大的努力,下午,上完第九节课,为我们买来了盐酸,地刷等清洁工具,回到寝室时,我们每个人手里都拿着许多的清洁工具,回到寝室后,大家顾不得吃饭和洗澡,扫地的扫地、抹风扇的抹风扇,有的同学为了能让走廊外的地板瓷砖更干净些,整个人趴在地上抹着。上完晚自习,大家都不约而同地跑回寝室,在检查一遍柜底有没有积水,才安心睡下。果然,功夫不负有心人,我们班获得了二等奖。这是一段快乐的小插曲。
蒨蒨校园,让我用我精彩的校园生活,编织一首歌曲,为你的十年校庆而喝彩!