无锡市东北塘实验小学是我的母校,虽然我已经在这里学习了五年之久,但是每次一进入校园,我还是会情不自禁感叹这学习摇篮的美好!
迎着和煦的风,走进校园,首先映入眼帘的是那青绿色的草坪,好像为大地铺上了一层绿色的地毯。小草们穿上绿色的衣裳,正朝着我们点头呢!
依依不舍地告别了可爱的小草,我来到了教学楼旁的桃林。春天,这里开满了粉红色的桃花;夏天,这里结满了诱人桃子。一只只大桃子向着我们张开了笑脸,好像在说:“小朋友们,我又大又甜,你们要不要来尝一尝啊?”于是,吃完午饭,总有几个同学经过时抵挡不住美桃的诱惑,摘几个吃吃,酸酸甜甜,令人回味无穷。
脑中憧憬着吃桃的日子,脚下却已来到清澈见底的河边。河面十分平静,好像一面大镜子,照着整个美丽的学校。杨柳姐姐坐在河边梳理着自己一头美丽的长发,柳絮纷纷扬扬地飘在空中,有时飘在脸上,柔柔的,还没等到用手去抓,又被调皮的风儿送走了。
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”咦,这是谁在唱歌呀?原来是河里的大白鹅呀!它们在领头鹅首领的带领下,欢快地唱着歌呢!瞧,鹅首领高傲地仰起脖子,发出嘹亮的声音。婀娜多姿的身体倒映在河水里,美丽得自己见到了都惊呆得拍打着翅膀,溅起了好多水花呢!
走进学校西面的小树林,顿听得百鸟争鸣,呼朋引伴,叽叽喳喳,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩,整个树林仿佛成了一个天然的俱乐部。我们也被这喧闹而又热烈的场面感染了,只要走进这里,都会情不自禁地欢呼起来。
你们知道我最喜欢的是什么吗?告诉你们吧,是西门口的花园。这里的花儿五彩缤纷,有的含苞待放,像害羞的小女孩;有的开了一半,像是有些不知所措的小妹妹;有的全都盛开了,像亭亭玉立的少女。她们争奇斗艳,竞相开放,引人入胜。瞧,这一朵玫瑰花,全都盛开了,几片花瓣喷发着火一般的热情。她舒展出新鲜美丽的四肢,带给我们扑鼻的芳香。几只蝴蝶总喜欢来凑热闹,一会儿飞到这朵花瓣上,一会儿又飞到那朵花瓣上,惹得一些调皮的小朋友总是嬉笑着追着它们在花园里跑来跑去。
我的校园,被美景所覆盖,被生机所散发,被笑声所替代!我爱我的校园!