我们都爱自己的校园。有的校园很小,只有几棵小树;有的校园很美,花团锦簇。我的校园又大又美,像个大花园似的。
学校的中学和小学连在一起,共有两个大门,校园的西边是小学部的大门,校园的南边是中学部的大门。怎么样?很特殊吧。小学三、四年级的教学楼临近中学部,所以我每天都从南门进入校园。
校园一年四季景色宜人。进了南大门,一个银光闪闪的雕塑格外耀眼,精美的雕塑两旁有一个个花坛,里面绿草如茵、鲜花盛开。接着就看到一个人工大草场,草场四周有假山、凉亭,还有通向“智慧之泉”的鹅卵石小路……我最喜欢的就是校园的“荷叶凉亭”了。每年夏天,那青翠欲滴的荷叶给水中嬉戏的小鱼撑起一把把快乐的小伞,那盛开的荷花在微风中好似一个个婀娜多姿的仙子给同学们跳起了优美的舞蹈。课间坐在凉亭边乘凉是我们最舒心、最惬意的享受,让人很快忘记学习的疲劳。我感觉我们的校园像一个风景如画的公园。
一栋栋漂亮的教学楼就像竖立在花园中的一棵棵硕大的智慧树,同学们就像智慧树上结的一颗颗青青的可爱的小果子,老师们就像一个个辛勤的园丁,他(她)们不辞辛劳地照料着我们、培育着我们,让我们在知识的海洋里尽情遨游、快乐成长!每天,上课时的朗朗书声和下课时的欢声笑语比百灵鸟叫还要好听,为校园增添了勃勃生机。
我爱我的校园。在这么好的环境下,我更要好好学习,天天向上!我为我的校园骄傲,长大后,我也要成为校园的骄傲!