从一年级到现在将近有四年的时间了,学校发生了巨大的改变,今天我化身为小导游啦,大家是否期待我的校园是怎样的呢?那下面由我来给大家介绍“一小”这个美丽的学校吧!
我们学校以前的名字叫“上饶县第一小学”,现在他改名换姓叫做“广信区第一小学”,是不是很高大上呀?
校门以前是粉色的,现在已经被刷成橙色,更加鲜艳和亮丽。(原有三个校门进出,现在只有两个了,后门变成大门,前门变成小门)。走进校园,首先看到的是操场,以前上面的操场(现在有两个操场)铺着人工草坪,一棵高大的法国梧桐树矗立在操场中间。下操场是有几个花坛的现在都不见了,人工草坪换成一个个灰色正方形地砖,有时十几个女孩围成一个圈玩“泡泡堂,粘哪里”的游戏。大树被移植花坛,增添了足球场和跑道,还有乒乓球台,看!几个男生在比赛跑步。上下学时,是操场上最热闹的时候,同学们井然有序地排着路队进出校门,如果你这时在高处往下看,你会发现路队走得很整齐,就像一个十字架。
教学楼也有很大的变化,它们都换了一个新装,以前东边的五层教学楼“和美楼”,现在叫“格致楼”,这是“格物致知”的简语,究究事物原理,从而获得知识。以前南边五层办公楼“和善楼”,现在叫“炳辉楼”,南楼最受光照,也是学校管理的枢纽。以前西北的五层教学楼“和谐楼”,现在叫“镜知楼”,含义是对镜反省而知优劣。以前北面四层教学楼现在叫“清源楼”,意思是清澈的泉源。以前在最中间的多功能楼综合楼,现在叫“坤厚楼”,此楼楼层最多,意思是大地宽厚能容。你发现了吗?这五个新名字首字以“木、火、金、火、土”为部首,他们又分别坐落于东南西北中四个方位,五行齐备,相生不息。预示学校发展先进恒通。
我的班级也有许多不一样的地方,你走进门后,首先会看到后面的黑板报,非常醒目,每个月都有新主题,同学们一起画。旁边有个图书角,书架上面有许多有趣好看的书,窗户旁边有“聆听、思考”四个大字,黑板上有老师写的内容,这个画面是不是很和谐?
这就是我的校园,大家喜欢吗?