我的校园座落于江门市江海区的礼乐镇上——新民小学。这个地方给予我们这些刚从草地里探出头的树苗以滋润的雨露和灿烂的阳光,让我们长成枝繁叶茂的参天丈树,让我们在她美丽风景下茁壮成长。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,“在万物复苏的春天,校道旁的柳树抽出嫩绿的新枝,微风荡漾,柳树像一个亭亭玉立的小姑娘,翩翩起舞。草地上的绿草红花也情不自禁地随着“沙沙”的伴奏声舞动起来。正所谓:“一年之计在于春,”新学期,同学们树立明确的学习目标,制定详细的学习计划,并付诸行动,你们看,个个都在聚精会神的听课,再配上这万紫千红的春景,真是一幅美丽的图画。
夏天,在我们学校里,挺拔的大树随处可见,每一棵都长得枝繁叶茂,如同一把撑开的绿色大伞,把毒辣辣的阳光遮的严严实实,给同学提供一片乘凉的好地方。虽然夏天非常炎热,但是同学们依然是热火朝天,精神饱满。上课时,同学们响亮又整齐的读书声与知了的鸣叫交织成一曲动听的歌。下课时,同学们如离弦的箭一般,飞奔出教室,在操场上尽情地玩耍,有的在操场上跑步,有的在球场上打篮球,还有的则在树荫底下聊天散步,这景象给夏天增添了不少生机。
秋天,校园换上了一件新衣裳,地理园里的树木,树上的叶子被秋风吹黄了,一阵阵凉爽的风吹过,金黄的叶子在空中飞舞着,打旋着,慢慢的回落在泥土上,落叶归根。草地上的小草脱下额绿的裙子,穿上金黄的外套,顽强的昂起头,欣上着一碧如洗的天空。忽然,一阵芳香飘过来,噢,是桂花香!桂花正微笑着欢迎秋姑娘的关临。原来,是秋姑娘用她那神奇的画笔把我们的校园变更迷人。
冬天,寒冷的北风“呼呼”地吹着,同学们穿上厚厚的衣服,像一个个小企鹅一样,可爱极了。大家排着整齐的队伍,神情严肃,毫不畏惧寒风,参加庄严的升旗仪式,“起来!不愿做奴隶的人们,不我们的血肉筑成我们新的长城……”伴着国歌,五星红旗飘扬,给寒冬绘上了一道热血的颜色,让人感觉到冬天不是寒冷的,而是温暖的,热血在心中流淌……冬日里,柏树成了校园的“守护神”俨然一位战士坚守岗位,保护着同学们,保护着校园。
我的校园美不美?当然美丽,一年四季都如画如诗,我爱新民小学!