我们的校园坐落在风景优美的海舟园附近,是个学习的好地方。
走进校园,一座显眼的屏风映入你的眼帘。屏风正面写着八个金光闪闪的大字:勤奋诚实,团结活泼。屏风背面写着四个大字:读书报国。他们中间镶嵌着一个校徽。这些字时时刻刻都激励着我们要认真学习,将来报效祖国。一盆盆鲜花在屏风前面掩映着,它们招蜂引蝶,争纷斗艳,使屏风更引人注目。
屏风后面就是升旗台,升旗台中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的火红。风停了,它便垂下,围住旗杆头,好象是一支屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。绕过升旗台,就会看见四个篮球板,这些篮球板可不简单,体育课,男同学们都喜欢在这里打篮球。
操场两旁种满了树,它们挺拔高大,像哨兵一样保护我们校园。一条腰带似的红色跑道环绕着操场。走过操场,前面就是一座六层教学大楼,第一层是礼堂,二至六层是教室,我们就是在那学习知识的。
我们的校园就像一个美丽的大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮成长。
我见过那奔流不息的江水,那直插蓝天的山峰,那连绵起伏的丘陵,那辽阔无边的大草原……但是我最喜欢我们的校园。
站在校门前,只见七个大字“安定镇中心小学”,镶嵌在莹白色的合金板上。
向里走,看见左右两边绿油油的,像铺了两条绿色的地毯。向左看是一个大车棚,车棚里停着各式各样的车,有自行车、摩托车、三轮车等等。
再往里走,就可以看到美丽又壮观的教学楼了,它耸立在学校的中心,一共有四层,这栋楼有六个年级,每个年级都有两个班,每个班里有三四十名同学,每名同学都有特长呢!上课铃一响同学们就安安静静地等待老师的到来。过道的墙上挂着一幅幅美丽的画,有同学、有老师、有花草树木、有楼房还有五星国旗,五彩缤纷,十分美丽!
继续往里走,会看见一个食堂。那怕你和食堂隔400米,也可以闻见食物的香味。
食堂的旁边是个大操场。在阳光充足的一天,你会看到同学们在跑步、跳绳和玩耍。
这就是我美丽的校园!