走进校园,一座显眼的屏风映入你的眼帘。屏风正面写着八个金光闪闪的大字:勤奋诚实,团结活泼。屏风背面写着四个大字:读书报国。他们中间镶嵌着一个校徽。这些字时时刻刻都激励着我们要认真学习,将来报效祖国。一盆盆鲜花在屏风前面掩映着,它们招蜂引蝶,争纷斗艳,使屏风更引人注目。屏风后面就是升旗台,升旗台中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的火红。风停了,它便垂下,围住旗杆头,好象是一支屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。绕过升旗台,就会看见四个篮球板,这些篮球板可不简单,体育课,男同学们都喜欢在这里打篮球。操场两旁种满了树,它们挺拔高大,像哨兵一样保护我们校园。一条腰带似的红色跑道环绕着操场。走过操场,前面就是一座六层教学大楼,第一层是礼堂,二至六层是教室,我们就是在那学习知识的在学校操场跑道的尽头,有一间像卧室那么大小的屋子,高高的,窗户也高高的,铁的大门有些生锈,真不知道那里面是干什么的?这间房子在我上二年级时就有了,我对它很好奇。只要体育课在那边上,我总时不时地看看那好似永远也打不开的铁门。铁门上仿佛有数年的铁锈,高高的大门,总是给人一种神秘的印象。
有一次,我悄悄地在活动课上跑到屋子后面去。屋子后面是一片妊勺扳纷殖断帮煞爆汲带刺的树,角落处只有差不多30厘米的空地。我踮起脚努力想从后面——这个神秘小屋唯一的窗户里张望到什么。可是,那个窗户太高了,我真想跳一下,那怕就是上升的那一瞬间,只要能看一眼也行。可我胆子太小,因为后面是一片带刺的树,何况我的落脚处只有30厘米。所以,我老是觉得这些树真讨厌,干嘛不种些没有刺的树,这样,我就可以不用害怕被扎着了。
我老是猜想这里有些什么,是学校以前开秘密会议的办公室?是学校的“藏经洞”?还是什么宝物不让人知道?这个小屋子没多少人关注它,可是它对我来说真的是很好奇,很好奇。我真想哪天它自己能忽然打开,不管有东西还是没东西,还是可以满足人的好奇心。
校园里,其实还有许多东西很陌生,只是没发现罢了。