来到了初中,已经一个月了,这儿的一切都让我感到有趣,我觉得最有趣的是美术教室。
刚到美术教室,你可能会气喘吁吁,为什么呢?因为,美术教室在6楼,虽然一些不便,不过这也算是美术教室的独特所在吧。进入教室第一眼就看到一排排蓝色的桌椅,那蓝与别的蓝还不一样,是一种不同于天蓝的明亮,深蓝的深邃,而是青蓝中带淡淡柔柔的绿蓝,如同路边蓝野花的颜色,看得让人心旷神怡。
美术教室的讲台上放了几个笔筒,几只大小不同形状不一的毛笔在笔筒里静静的呆着,仔细一看,这笔筒也十分有意思。它颜色简单,只有黑与白两色,但是上面图案却很有意思,上面有几个小动物,而背景是几条竖线和各式各样的小点,有的是黑中带白,有的是全白或者全黑。还有的大小不一……讲台上还有几盒固体水彩,黑板也变成了白板。而一边的墙壁上几副画贴在上面。有的画的是花,由浅入深又由深入浅渐变效果非常漂亮。有的画的是冰淇淋,双层冰淇淋上淋上巧克力,看起来真想让人咬一口,有的画的是一片‘草地’,虽然是草地但色彩却像星空的颜色,层次丰富,色彩鲜明,唯美而又充满了幻想。
美术教室的桌子也很有意思。它是双层的。下面那一层是抽屉,上面那层可以立起来。想象一下,我一手托着调色盘,一手拿着画笔,那可真有大画家的风采!
教室最左边有一排老师从别处带来的小玩意儿。有北京人的雕像,有小手工,还有一些小挂饰,当风吹过时,那小挂饰,随风飞动让人浮想联翩。有时我看着看着它,会突然想和它一起飞舞。
最有趣的是最右边的装有海绵宝宝的小瓶子,很是美丽,大家都不知道老师是怎么将他们变成这样的!有的五彩缤纷如同彩虹,有的如同浩瀚星空。有的瓶里有一副画,一片青青草原上几座高低不同的秀气小山屹立在那儿,太阳刚刚苏醒,一半藏在山里,一半照耀大地。山脚下有一点棕色,那大概是房子吧!有的是满天繁星,那繁星是紫的、是蓝的、是粉的、是绿的、他们五光十色但也美不胜收。有的是一片大海。各种蓝混合在一起。这海是那么宽阔,那么一望无际。那里还有小鱼、小乌龟、甚至还有一些小珍珠,是老师放进去的吧,这是我最喜欢的地方。
我喜欢美术教室,那儿真有趣。