每当我踏着第一缕明媚的阳光进入校园时,映入我眼帘的是无比熟悉的景象,通向操场的林阴道,两旁是高大挺拔犹如士兵一般坚守岗位,包围着我们的学校的广玉兰。阵阵微风吹过,树叶“沙沙’,仿佛动听的曲子。当五六月份夏天来临时,是指头盛开的广兰花,鲜嫩可爱,洁白优雅,它犹如母亲般呵护着每一位同学渐渐长大。广玉兰树是陪同我走过六年学习生活最好的伙伴。
在林阴道旁是一条古典的长廊,同学们下课,放学空闲时都可以来这儿放松身心,呼吸一下校园中清新的空气,感受到校园如春光般的温暖,在长廊旁的小池塘,虽水不如山间溪水清澈,但却充满了勃勃生机。池塘中央一簇碧绿的莲叶,初夏,在池塘边不时飘来阵阵幽香,刚刚绽放的莲花可爱至极,美不胜收,是我每天经过这里都会观赏一下。在莲叶的遮盖下,时不时会有几条小鱼在捉迷藏,东躲躲,西藏藏,有趣极了。
池塘边还个有一棵桃树和枫树,它们都有着旺盛的生命力。每至春天,阳光温暖的照射着大地,草长莺飞。桃花开了,绿油油的树叶中夹杂着一朵朵惹人喜爱的桃花,花瓣中透着粉嫩,透着鲜红,迫不急待的蜜蜂就钻了进去。
每至秋天,金风送爽,枫叶便穿上一身红衣,片片枫叶装点着大树,树叶的鲜红与树干融为一体,远远望去,别有一番风味。校园的美景数不胜收,我已无法用文字来形容全部的内涵,令人流连往返。
我们的学校是以乒乓特色兴校,在宽大的操场旁有十几张供同学活动的乒乓桌,在下可或放学经过这里,我总是可以看到一些同学聚在一起记性激烈的比赛,他们是那样高兴,大汗淋漓却始终没有放下手中的乒乓板于心中的热情。每当我坐在教室认真写作业时,总会听到那朗朗的读书声,清脆,明亮的嗓音让人耳目一新。在这短短的40分钟的课堂时间内,每一位学生都在校园,在教室里认真听讲。操场是同学们愉快活动的地方教室是同学静心学习的地方;办公室是老师批改作业的地方;校园是我们共同的家园。对于我来说在校园里六年的生活很快就结束了,我跟要珍惜在校园里的每一分每一秒,或许再很年后我会经常想起在小学呆的愉快时光。我会永远铭记着我的校园。
我爱你,陪同我走过六初夏秋冬,和同学一起分享酸甜苦辣的校园,我爱你—我的校园!