六年级自由作文400字
夜色渐渐深了,城市里的高楼大厦暗了,川流不息的车流停了,人们睡着了。但是在这个城市一角的动物园里,动物们还在开紧急会议。
百兽纷纷向狮子王汇报它们的生活情况。大象说:“最近人类是越来越不文明了,今天竟然在我喝的水里下“毒”放了许多胡椒粉,害得我在喝水时,把水都喷出来了。我的鼻子现在还难受呢。”“对,对。”猴子妈妈说:“这几天节假日里,来看咱们的人多了,喂食的也多了,我的孩子吃了人类喂的食物,得了‘厌食症’,连最好吃的香蕉和苹果也不吃了。”“我想回大森林了,虽然我们现在不愁吃喝了,但寄人篱下的日子不好过啊!生活被监视起来了,还被锁进了笼子里,失去了自由。如果我们失去了天性,再想走就走不了了。”黑熊说。狮王最终决定了,他们要“回家”。
狮王首先让十只小鸟用黑布遮住了人类用来监视的摄像头,然后和所有动物乘着月色走出了动物园,最终人类还是发现了动物们,警察把黑洞洞的枪口对准了狮子王,人类和动物们展开了激烈的争辩,最终人类被狮子的慷慨陈词和白手的自由论所折服。
为了不使动物们在“回家”途中被偷猎者捕杀,动物保护协会开了一辆专车,把动物们送回了大森林。